Рыбный салат “Неженка”
На праздничном столе всегда найдётся место для такого, действительно, нежного салата. Рецепт очень простой, всего три основных продукта.
Салат рыбный – рецепт с фото очень вкусный
Минтай в этом рецепте вполне можно заменить и другой рыбой: треской, аргентиной, хеком, но самый вкусный салат почему-то получается именно с минтаем. Блюдо вполне доступно как по продуктам, так и по простоте приготовления, но, всё же, уделите внимание качеству всех ингредиентов. Не экономьте на себе. Во многом вкус салата зависит от используемой заправки. С майонезом 67%-ной жирности он, конечно, будет вкуснее. Кроме того, он не должен быть кислым. Побалуйте себя и своих близких вкусным и красивым блюдом!
Салат «Неженка»
Минтай свежемороженый – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 2,5 ст. ложки
Масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. ложки
Перец чёрный горошком – 5 шт.
Лист лавровый – 1 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Соль – 1 ч. ложка
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Как приготовить очень вкусный рыбный салат “Неженка” рецепт с фото:
Минтай вымыть, почистить, обмыть и нарезать крупными кусками.
Опустить рыбу в кастрюлю с подсоленной водой, добавить пряности и отварить в течение 20 минут.
Минтай остудить, удалить кожу и кости, а мякоть разобрать на мелкие кусочки.
Луковицы очистить и измельчить.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания и остудить.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить, отделить желтки от белков и натереть их по отдельности на крупной тёрке.
Выкладывать салат слоями в формовочное кольцо. Первый слой – измельчённая рыба.
Смазать слой майонезом.
Второй слой – жареный лук и снова майонез.
Третий слой – измельчённые белки. Покрыть их также майонезом.
Верх салата посыпать желтком. Не снимая кольца поставить салат для пропитки на 2 часа в холодильник.
После указанного времени осторожно снять кольцо, поворачивая его и одновременно поднимая вверх. Украсить салат по своему усмотрению.
Так же рекомендуем приготовить классический салат Мимоза с рыбными консервами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!