Меню

Лучшие салаты 27.08.2018

Рыбный салат “Неженка”

рыбный салат очень вкуснный

На праздничном столе всегда найдётся место для такого, действительно, нежного салата. Рецепт очень простой, всего три основных продукта.

Салат рыбный – рецепт с фото очень вкусный

Минтай в этом рецепте вполне можно заменить и другой рыбой: треской, аргентиной, хеком, но самый вкусный салат почему-то получается именно с минтаем. Блюдо вполне доступно как по продуктам, так и по простоте приготовления, но, всё же, уделите внимание качеству всех ингредиентов. Не экономьте на себе. Во многом вкус салата зависит от используемой заправки. С майонезом 67%-ной жирности он, конечно, будет вкуснее. Кроме того, он не должен быть кислым. Побалуйте себя и своих близких вкусным и красивым блюдом!

Салат рыбный - рецепт с фото очень вкусный

Салат «Неженка»

 

Минтай свежемороженый – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 2,5 ст. ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. ложки

Перец чёрный горошком – 5 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Гвоздика – 2 шт.

Соль – 1 ч. ложка

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 4

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

рыбы, яйца, специи

Как приготовить очень вкусный рыбный салат “Неженка” рецепт с фото:

Минтай вымыть, почистить, обмыть и нарезать крупными кусками.

минтай кусками

 

Опустить рыбу в кастрюлю с подсоленной водой, добавить пряности и отварить в течение 20 минут.

варить рыбу

 

Минтай остудить, удалить кожу и кости, а мякоть разобрать на мелкие кусочки.

мякоть рыбы

 

Луковицы очистить и измельчить.

лук

 

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания и остудить.

поджарить лук

 

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить, отделить желтки от белков и натереть их по отдельности на крупной тёрке.

яйца

 

Выкладывать салат слоями в формовочное кольцо. Первый слой – измельчённая рыба.

рыба

 

Смазать слой майонезом.

майонез

 

Второй слой – жареный лук и снова майонез.

жареный лук

 

Третий слой – измельчённые белки. Покрыть их также майонезом.

бклки

 

Верх салата посыпать желтком. Не снимая кольца поставить салат для пропитки на 2 часа в холодильник.

желтки

 

После указанного времени осторожно снять кольцо, поворачивая его и одновременно поднимая вверх. Украсить салат по своему усмотрению.

украсить салат

Так же рекомендуем приготовить классический салат Мимоза с рыбными консервами.

Салат рыбный - рецепт с фото очень вкусный

 

рыбный салат очень вкуснныйрыбный салат очень вкуснный

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты