Рыбный салат «Неженка»

27 Авг 2018, Автор: Aliska

рыбный салат очень вкуснный

На праздничном столе всегда найдётся место для такого, действительно, нежного салата. Рецепт очень простой, всего три основных продукта.

Салат рыбный — рецепт с фото очень вкусный

Минтай в этом рецепте вполне можно заменить и другой рыбой: треской, аргентиной, хеком, но самый вкусный салат почему-то получается именно с минтаем. Блюдо вполне доступно как по продуктам, так и по простоте приготовления, но, всё же, уделите внимание качеству всех ингредиентов. Не экономьте на себе. Во многом вкус салата зависит от используемой заправки. С майонезом 67%-ной жирности он, конечно, будет вкуснее. Кроме того, он не должен быть кислым. Побалуйте себя и своих близких вкусным и красивым блюдом!

Салат рыбный - рецепт с фото очень вкусный

Салат «Неженка»

 

Минтай свежемороженый – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 2,5 ст. ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. ложки

Перец чёрный горошком – 5 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Гвоздика – 2 шт.

Соль – 1 ч. ложка

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 4

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

рыбы, яйца, специи

Как приготовить очень вкусный рыбный салат «Неженка» рецепт с фото:

Минтай вымыть, почистить, обмыть и нарезать крупными кусками.

минтай кусками

 

Опустить рыбу в кастрюлю с подсоленной водой, добавить пряности и отварить в течение 20 минут.

варить рыбу

 

Минтай остудить, удалить кожу и кости, а мякоть разобрать на мелкие кусочки.

мякоть рыбы

 

Луковицы очистить и измельчить.

лук

 

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания и остудить.

поджарить лук

 

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить, отделить желтки от белков и натереть их по отдельности на крупной тёрке.

яйца

 

Выкладывать салат слоями в формовочное кольцо. Первый слой – измельчённая рыба.

рыба

 

Смазать слой майонезом.

майонез

 

Второй слой – жареный лук и снова майонез.

жареный лук

 

Третий слой – измельчённые белки. Покрыть их также майонезом.

бклки

 

Верх салата посыпать желтком. Не снимая кольца поставить салат для пропитки на 2 часа в холодильник.

желтки

 

После указанного времени осторожно снять кольцо, поворачивая его и одновременно поднимая вверх. Украсить салат по своему усмотрению.

украсить салат

Так же рекомендуем приготовить классический салат Мимоза с рыбными консервами.

Салат рыбный - рецепт с фото очень вкусный

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв