Рыбные котлеты с творогом – ну очень вкусно
Многие сталкиваются с тем, что рыбные котлеты выходят излишне сухими. Но есть рецепт, благодаря которому можно получить очень вкусные и сочные рыбные котлетки. Казалось бы, это не сочетаемые продукты, но только на первый взгляд. Творог сам по себе не имеет яркого вкуса и поэтому приобретает запах рыбы и специй. Стоит добавить немного творога, и котлеты из белого мяса рыбы приобретут нужную мягкость, сочность.
Рыбные котлеты с творогом прекрасно поддаются заморозке. Чтобы приготовить их, следует вытащить из морозилки и положить на 3-4 часа на нижнюю полку холодильника. Затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить.
Если не удалось купить филе, можно разделать рыбу самостоятельно. Не надо полностью размораживать хека. Так будет удобнее разрезать тушку, удалять плавники и кости. Творог лучше выбирать мелкий, без больших крупинок. Например, взять творожную массу без сахара.
Время приготовления: 1 час. Выходит 10-12 котлет.
Ингредиенты для котлет:
- филе хека (минтай, путассу, аргентина) – 600 г;
- яйца – 1 шт.;
- творог – 180 г;
- манка – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец молотый – щепотка;
- смесь специй для рыбы – 1 ст. ложка;
- панировочные сухари.
Как приготовить рыбные котлеты с творогом
Рыбное филе просмотреть на наличие косточек, снять шкуру и пропустить через мясорубку. Сложить в глубокую чашу.
Луковицу крупного размера очистить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить к измельченному хеку. Туда же вбить одной яйцо и тщательно перемешать весь фарш. Перемешивать следует долго и интенсивно, так котлеты выйдут вкуснее.
Всыпать в фарш манную крупу, добавить специи. Вмешать в массу творог.
Тщательно вымешать фарш и посолить. Возможно, понадобится добавить еще немного манки. Дать постоять массе минут 20, чтобы крупинки набухли.
Разогреть сковороду и налить пару столовых ложек растительного масла. Сформировать котлетки. Для этого столовую ложку фарша выложить в тарелку с панировочными сухарями и обвалять. Выкладывать котлетки на небольшом расстоянии друг от друга по часовой стрелке. Спустя 4-5 минут перевернуть каждую, накрыть сковороду крышкой и жарить еще 3-4 минуты.
Пережарить все котлеты и оставить немного остывать. При подаче присыпать свежей рубленой зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!