Меню

Рецепты блюд из рыбы 20.10.2018

Рыбные котлеты из путассу – очень вкусно

котлеты из путассу

Котлетки из рыбы путассу – отличное дополнение к любому гарниру. Особенно хорошо сочетаются с отварным картофелем, рисовой или гречневой кашами. Это удачный рецепт для легкого  ужина в семейном кругу. Приготовить их очень просто, и это не ударит по кошельку. Путассу достаточно бюджетная рыба, но не менее полезная и вкусная, чем другая. Котлеты получаются питательные и очень вкусные.

Ингредиенты для рыбных котлет:

  • рыба путассу (свежезамороженная) – 0,4 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • белый хлеб или батон – 60 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло (понадобится для обжаривания);
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец(черный) – по вкусу.
ингредиенты

Как приготовить котлеты из путассу

Сначала размораживаем рыбку. Делать это лучше всего естественным путем, а не с помощью микроволновой печи. Размораживаем не полностью, ведь если путассу будет еще слегка примороженная, то отделить кости не составит труда. Второй шаг, собственно, отделяем кости. Маленьких косточек в рыбе нет, отделяем только хребты. Делается это очень легко.

чистим рыбу

Мякиш белого хлеба или батона заливаем небольшим количеством воды, чтобы он слегка размяк.

замачиваем хлеб

Филе рыбы вместе с размякшим отжатым  хлебом пропускаем через мясорубку. В полученный фарш измельчаем лук. Солим и перчим по вкусу, добавляем столовую ложку сметаны.

филе и хлеб

Фарш из рыбы путассу хорошенько перемешиваем.

делаем фарш

Формируем небольшие котлетки. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом, а затем обжариваем котлеты с обеих сторон.

котлеты на сковороде

Они должны быть красивыми и румяными.

жарим котлеты

Котлеты из путассу очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

готовые котлеты
котлеты из путассукотлеты из путассу

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты