Рыбные котлеты из путассу – очень вкусно
Котлетки из рыбы путассу – отличное дополнение к любому гарниру. Особенно хорошо сочетаются с отварным картофелем, рисовой или гречневой кашами. Это удачный рецепт для легкого ужина в семейном кругу. Приготовить их очень просто, и это не ударит по кошельку. Путассу достаточно бюджетная рыба, но не менее полезная и вкусная, чем другая. Котлеты получаются питательные и очень вкусные.
Ингредиенты для рыбных котлет:
- рыба путассу (свежезамороженная) – 0,4 кг;
- лук – 1 шт.;
- белый хлеб или батон – 60 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло (понадобится для обжаривания);
- соль – по вкусу;
- молотый перец(черный) – по вкусу.
Как приготовить котлеты из путассу
Сначала размораживаем рыбку. Делать это лучше всего естественным путем, а не с помощью микроволновой печи. Размораживаем не полностью, ведь если путассу будет еще слегка примороженная, то отделить кости не составит труда. Второй шаг, собственно, отделяем кости. Маленьких косточек в рыбе нет, отделяем только хребты. Делается это очень легко.
Мякиш белого хлеба или батона заливаем небольшим количеством воды, чтобы он слегка размяк.
Филе рыбы вместе с размякшим отжатым хлебом пропускаем через мясорубку. В полученный фарш измельчаем лук. Солим и перчим по вкусу, добавляем столовую ложку сметаны.
Фарш из рыбы путассу хорошенько перемешиваем.
Формируем небольшие котлетки. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом, а затем обжариваем котлеты с обеих сторон.
Они должны быть красивыми и румяными.
Котлеты из путассу очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!