Рыбные котлеты из минтая — очень вкусный рецепт

09 Ноя 2018, Автор: Ольга

Котлеты из минтая

Рыбные блюда – это всегда очень вкусно, полезно и сытно. Для многих – эти блюда будут диетическими и смогут разнообразить повседневное меню. Рыба – это один самых доступных продуктов, а рецепты всегда получаются разнообразными и интересными. Сегодня приготовим вкусные рыбные котлеты из минтая.

Эта рыба и недорогая, и приятная на вкус. Минтай содержит и витамины, и полезны микроэлементы, как и другая рыба, поэтому приготовив котлеты, можете быть уверенны в их пользе для вашего организма.

Для удобства будем использовать филе минтая, которое уже почищено и не содержит костей. Если не нашли филе, купите тушку минтая и разделайте ее на филе, снимите кожицу, отделите мякоть от хребта. Мелких костей в минтае мало, поэтому легко будет извлечь крупный хребет.

Мясо минтая белое и вкусное, добавив в котлеты немного специй и лука, вы получите идеально блюдо всей семьи и для деток, и для взрослых. Записывайте наш проверенный рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • филе минтая свежемороженого – 300 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • хлеб белый – 2 кусочка;
  • молоко – 150 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп – 5-6 веточек;
  • панировочные сухари – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

Так как мы используем готовое филе, то можно приступать к приготовлению котлет. Сперва замочим в молоке кусочки белого хлеба. Если нет молока, используйте слегка теплую воду. Хлеб оставляем на пару секунд, а потом хорошенько отжимаем от жидкости.

Замочить хлеб

Луковицу чистим, споласкиваем водой и нарезаем на крупные кусочки, чтобы их можно было измельчить в блендере или мясорубке.

Нарезать лук

Свежий укроп промываем водой, обсушиваем на бумажных полотенцах от капель воды. Нарезаем мелко, чтобы добавить в рыбный фарш.

Нарезать зелень

В миску отправляем нарезанное на кусочки филе минтая, лук, укроп, отжатый хлеб и куриное яйцо. Продукты солим и немного перемешиваем. По вкусу кладем черный молотый перец.

Добавить яйцо

Перекручиваем продукты на блендере или в мясорубке, получаем фарш для рыбных котлет.

Превратить в пюре

Насыпаем панировочные сухари на тарелку и выкладываем туда ложку фарша. Формируем округлые котлеты, хорошо прижимая, чтобы они не распались.

Обвалять котлету

Разогреваем масло на сковороде, сразу делаем средний огонь. Выкладываем котлеты и начинаем жарить. Масло должно шипеть.

Обжарить

Через 3-4 минуты нижняя сторона обжарится, и мы переворачиваем котлеты. Убавляем огонь и доводим до готовности еще минут 5-6. Для улучшения вкусовых качеств котлет можно прикрыть крышкой на данном этапе, котлеты немного пропарятся и станут идеально мягкими.

Перевернуть

Готовые пожаренные котлеты из минтая подаем к столу как в самостоятельно виде, так и в сочетании с любым гарниром.  С рыбой прекрасно гармонирует отварной рис или картофель. Приятного вам аппетита!

Очень вкусные рыбные котлеты из минтая

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв