Рыба запеченная с картошкой
Рыба с картошкой, запеченная в духовке, рецепт с фото
Приготовление блюд в пакете или рукаве для запекания объединяет преимущества запекания и приготовления на пару. Блюда получаются вкусными, нежными и мягкими, так как они будут готовиться не просто в собственном соку, а под мощным воздействием циркулирующего внутри пакета (или рукава) горячего пара. Все применяемые приправы особенно интенсивно пропитывают основные продукты. Помещая пакет (рукав) в духовку, нужно следить за тем, чтобы он не соприкасался со стенками духовки, иначе он может порваться. Рыба с картофелем в пакете, запеченная в духовке – это отличный ужин без хлопот. Аналогично можно приготовить и мясо с картофелем.
Рыба с картофелем в пакете для запекания:
Рыба (минтай, щука, судак и т. д.) – 500 г
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 150 г
Майонез – 2 ст. ложки
Зелень укропа – 0,5 пучка
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1 час 15 минут
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Рыба с картошкой в духовке, рецепт с фото пошагово:
Рыбу разделать на филе без костей и нарезать небольшими кусочками.
Луковицы очистить и измельчить. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить, обмыть и нарезать ломтиками.
Картофель, рыбу, лук и зелень укропа выложить в миску, посыпать перцем и солью и заправить майонезом.
Всё хорошо перемешать.
Выложить смесь в пакет для запекания, завязать его и тонкой иглой проткнуть сверху в нескольких местах. Положить пакет на противень.
Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, и запекать в течение 1 часа.
Готовое блюдо подать порционно, посыпав какой-нибудь зеленью, например, зелёным луком.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!