Меню

Первые блюда с фото 12.10.2021

Как вкусно приготовить рыбный суп из консервов

Сегодня кормила своих домочадцев острым, но очень вкусным рыбно-томатным супом с рисом. Вместо свежей рыбы я взяла консервированные сардины в масле, хотя для этого рецепта вполне подойдут и другие консервы: сайра, скумбрия и т. п.

Для супа лучше всего подходит рис басмати, но любая хозяйка должна ориентироваться на свой вкус.

На выходе получаем яркое и сытное блюдо, которое обязательно нужно посыпать зеленью. Приятных вкусовых впечатлений!

 

Рыбно-томатный суп с рисом

  • Сардины, консервированные в масле – 1 банка
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис басмати – 2 ст. ложки (50 г)
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Паста томатная – 3 ст. ложки
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошком 7 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1,6 л

 

Как приготовить рыбный суп из консервов сардины

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 45 минут
  • Количество порций – 4–5

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

для супа

Рис выложить в миску, залить теплой водой, перемешать и слить все всплывшие легкие примеси. После этого сначала промыть рис теплой (35 градусов) водой для удаления мульчи (крахмала), а затем горячей водой (95 градусов) для смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения. Переложить рис в дуршлаг или на сито и дать стечь жидкости.

рис

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке.

морковь и лук

Выложить лук и морковь на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.

зажарка

Добавить томатную пасту.

паста

Все вместе при помешивании пассеровать в течение 6 минут.

Воду довести до кипения, высыпать подготовленный рис и варить его около 6–10 минут (время варки зависит от сорта и вида риса).

Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать небольшими кубиками.

картошка

Рыбу вынуть из банки и слегка размять вилкой.

рыба

В кастрюлю с рисом выложить картофель.

Варить до мягкости картофеля.

суп

Добавить томатно-овощную пассеровку, консервы, масло и заливку из банки, перец горошком, лавровый лист и соль.

суп с рыбными консервами

Суп поварить в течение 8–10 минут.

рыбный суп с томатом

При подаче суп с рыбными консервами можно посыпать измельченной зеленью петрушки.

рыбный суп с консервами сардины

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты