Рыбный пирог из консервы – очень быстрый
Готовим простой и быстрый рецепт – рыбный пирог из консервы с картошкой. Пирог сделаем заливной, именно такой вариант приготовить можно быстрее всего. Если вы любите использовать определенный вид консервов, берите его, но здесь подойдет любой вариант – сардина, сайра, скумбрия, тунец и т.д.
Пирог получается очень вкусным, нежным, он прекрасно подойдет как к супам, так и к чашке чая. Если вы уже немного заинтересованы, самое время приступать, отправимся скорее на кухню.
Ингредиенты:
- сардины в масле – 240 г;
- картофель – 2 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- сметана – 3 ст.л.;
- мука пшеничная – 5-6 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- кунжут, тыквенные семечки – по вкусу.
Как приготовить рыбный пирог из консервы
Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Очистить картофель и нарезать очень тонкими пластинами.
В глубокую миску вбить три крупных куриных яйца.
Следом добавить к яйцам сметану и порцию майонеза.
Перемешать ингредиенты до однородности.
Добавить в миску пшеничную муку и всыпать разрыхлитель.
Снова перемешать все ингредиенты, добавить соль и перец. Тесто должно быть средним по густоте.
В форму, смазанную маслом, выложить пластины картофеля, внахлест друг на друга.
Консервы размять вилкой и уложить поверх картофеля.
Залить в форму тесто, посыпать семенами тыквы и кунжутом. Запекать пирог 25-30 минут. Готовность пирога проверить шпажкой. Готовый пирог подавать к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!