Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 30.10.2019

Рыбный пирог из консервы – очень быстрый

пирогГотовим простой и быстрый рецепт – рыбный пирог из консервы с картошкой. Пирог сделаем заливной, именно такой вариант приготовить можно быстрее всего. Если вы любите использовать определенный вид консервов, берите его, но здесь подойдет любой вариант – сардина, сайра, скумбрия, тунец и т.д.

Пирог получается очень вкусным, нежным, он прекрасно подойдет как к супам, так и к чашке чая. Если вы уже немного заинтересованы, самое время приступать, отправимся скорее на кухню.

Ингредиенты:

  • сардины в масле – 240 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная – 5-6 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • кунжут, тыквенные семечки – по вкусу.

Как приготовить рыбный пирог из консервы

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Очистить картофель и нарезать очень тонкими пластинами.

картошка

В глубокую миску вбить три крупных куриных яйца.

яйца

Следом добавить к яйцам сметану и порцию майонеза.

сметана

Перемешать ингредиенты до однородности.

перемешать

Добавить в миску пшеничную муку и всыпать разрыхлитель.

мука

Снова перемешать все ингредиенты, добавить соль и перец. Тесто должно быть средним по густоте.

перемешать

В форму, смазанную маслом, выложить пластины картофеля, внахлест друг на друга.

картошка

Консервы размять вилкой и уложить поверх картофеля.

консервы

Залить в форму тесто, посыпать семенами тыквы и кунжутом. Запекать пирог 25-30 минут. Готовность пирога проверить шпажкой. Готовый пирог подавать к столу.

залить

Приятного аппетита!

испечь разрезать

пирогпирог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты