Вкусный рыбный пирог с яйцами и сыром, где очень много начинки
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления рыбного пирога. Это не просто рыбный пирог, в нём очень богатая начинка из самых сытных ингредиентов. Кусочком такого пирога вполне можно хорошо перекусить, а можно взять его с собой на работу к обеденному чаю.
Я люблю пироги, в которых начинки значительно больше, чем теста. А этот пирог именно такой. Пробуйте! Равнодушных пока не было!
Продукты:
Тесто:
- Мука пшеничная – 125 г
- Майонез 67% – 220 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сода пищевая – 0,25 ч. ложки
- Соль – по вкусу
Начинка:
- Рыба свежая (минтай)– 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Майонез – 30 г
- Соль – по вкусу
Заливной пирог с рыбой в духовке, рецепт быстрый, вкусный и простой
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1 час
- Количество порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Сначала нужно приготовить начинку. Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно вымыть изнутри и снаружи и нарезать кусками.

Опустить куски в горячую подсоленную воду и отварить до мягкости. Рыба готова, если нож или вилка легко входят в мякоть, а из прокола выделяется прозрачный сок.

Отделить мякоть от костей и разобрать на небольшие кусочки.

Луковицу очистить и измельчить.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Соединить рыбу, лук, яйца и сыр, посолить по вкусу, добавить майонез.

Начинку хорошо вымешать.

Для приготовления теста соединить яйца и майонез.

Смесь хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку, соду и соль.

Тесто тщательно вымешать до получения однородной массы без комочков.

Разделить тесто на две части. Одну часть теста вылить в форму, смазанную маслом, и разровнятьдо равномерного распределения.

Ровным слоем нанести начинку.

Покрыть начинку оставшимся тестом.

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать пирог в течение 30–35 минут.

Готовый рыбный пирог немного остудить и вынуть из формы.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!