Меню

Первые блюда с фото 2.02.2021

Рыбная солянка – рецепт ложку проглотишь

рыбная солянка рецепт приготовления в домашних условиях

Солянка – густой суп с ярким острым вкусом и легкой кислинкой. Чаще всего его готовят в холодное время года. Блюдо отлично насыщает и согревает. Существуют солянки трех видов – мясные, рыбные и грибные. Если вам надоели привычные супы, и вы хотите разнообразить повседневное меню – приготовьте рыбную солянку, рецепт – ложку проглотишь, она точно никого не оставит равнодушным.

Для наваристого бульона лучше использовать 2-3 вида рыбы, а для любителей пикантного вкуса можно добавить в солянку кусочки копченого или сыровяленого продукта. Для рецепта предпочтительнее бочковые соленые огурцы. Количества и пропорции специй можно изменять по своему вкусу. Я готовила солянку из белого амура.

 

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • рыбная голова – 0,5 шт.;
  • рыбный стейк – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • картофель – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 5 г;
  • копченая паприка, гранулированный чеснок – по 1 ч. л.;
  • лимон, маслины для подачи.

 

продукты

Вкуснейшая рыбная солянка, рецепт приготовления в домашних условиях

 

Выполнение:

Удалить из головы жабры и глаза, промыть рыбу проточной водой и уложить ее в кастрюлю. Залить холодной водой (1,5 литра), добавить стебельки петрушки и укропа. Довести содержимое кастрюли до кипения, снять шум, готовить бульон в течение 30 минут с момента закипания на медленном огне.

отварить рыбу

Голову и стейк выложить на тарелку и остудить, удалить косточки, нарезать рыбу на кусочки.

разобрать рыбу

Бульон процедить через 4 слоя марли, добавить нарезанный кубиками картофель. Варить суп 10 минут.

картофель

Морковь очистить от кожуры и измельчить ее с помощью фигурного ножа. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Обжарить лук с морковью на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

лук и морковь

Добавить томатную пасту и пару ложек рыбного бульона, тушить овощи до мягкости. Выложить зажарку в кастрюлю.

томат

Огурец очистить от кожуры, нарезать как можно мельче, добавлять в солянку вместе с рыбными кусочками. Продолжать готовить около 7 минут.

соленый огурец

Выложить соль, перец, специи, лавровый лист.

специи

Зелень мелко нарубить, выложить в кастрюлю. Вскипятить суп, отключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 8 минут на плите.

зелень

При подаче в каждую порцию добавить по одной две маслины и кружочек лимона.

Рыбная солянка - рецепт ложку проглотишь

 

рыбная солянка рецепт приготовления в домашних условияхрыбная солянка рецепт приготовления в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты