Рыбная солянка – рецепт ложку проглотишь
Солянка – густой суп с ярким острым вкусом и легкой кислинкой. Чаще всего его готовят в холодное время года. Блюдо отлично насыщает и согревает. Существуют солянки трех видов – мясные, рыбные и грибные. Если вам надоели привычные супы, и вы хотите разнообразить повседневное меню – приготовьте рыбную солянку, рецепт – ложку проглотишь, она точно никого не оставит равнодушным.
Для наваристого бульона лучше использовать 2-3 вида рыбы, а для любителей пикантного вкуса можно добавить в солянку кусочки копченого или сыровяленого продукта. Для рецепта предпочтительнее бочковые соленые огурцы. Количества и пропорции специй можно изменять по своему вкусу. Я готовила солянку из белого амура.
Ингредиенты:
- растительное масло – 2 ст. л.;
- вода – 1,5 л;
- рыбная голова – 0,5 шт.;
- рыбный стейк – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- картофель – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 3 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- зелень – 5 г;
- копченая паприка, гранулированный чеснок – по 1 ч. л.;
- лимон, маслины для подачи.
Вкуснейшая рыбная солянка, рецепт приготовления в домашних условиях
Выполнение:
Удалить из головы жабры и глаза, промыть рыбу проточной водой и уложить ее в кастрюлю. Залить холодной водой (1,5 литра), добавить стебельки петрушки и укропа. Довести содержимое кастрюли до кипения, снять шум, готовить бульон в течение 30 минут с момента закипания на медленном огне.
Голову и стейк выложить на тарелку и остудить, удалить косточки, нарезать рыбу на кусочки.
Бульон процедить через 4 слоя марли, добавить нарезанный кубиками картофель. Варить суп 10 минут.
Морковь очистить от кожуры и измельчить ее с помощью фигурного ножа. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Обжарить лук с морковью на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Добавить томатную пасту и пару ложек рыбного бульона, тушить овощи до мягкости. Выложить зажарку в кастрюлю.
Огурец очистить от кожуры, нарезать как можно мельче, добавлять в солянку вместе с рыбными кусочками. Продолжать готовить около 7 минут.
Выложить соль, перец, специи, лавровый лист.
Зелень мелко нарубить, выложить в кастрюлю. Вскипятить суп, отключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 8 минут на плите.
При подаче в каждую порцию добавить по одной две маслины и кружочек лимона.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!