Меню

Рецепты блюд из рыбы 15.11.2020

Рыба в кляре – королевское угощение, по простому рецепту

Рыба в кляре - королевское угощение

Рыба в кляре – отличный способ приготовить вкусную сочную рыбку. Слой теста плотно обволакивает кусочек, оставляя все соки и ароматы внутри. Сегодня приготовим судака в кляре. Это поистине королевское угощение, рыбка получается мягкой, нежной и сочной.

Для приготовления рыбы в кляре можно использовать любую рыбу где мало костей и много мякоти. Например: минтай, хек, масляную рыбу и рыбу семейства лососевых. У меня сегодня будет судак, который тоже прекрасно подходит для жарки на сковороде.

 

Ингредиенты:

  • судак 300 г.
  • мука 150 г.
  • молоко 150 мл
  • яйцо 1 шт.
  • чеснок сушеный молотый 0,25 ч.л.
  • смесь сухих итальянских трав 0,25 ч.л.
  • соль щепотка
  • масло растительное для жарки

 

 

Как приготовить рыбу в кляре на сковороде, простой рецепт с фото

 

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое. Можно использовать рыбное филе.

рыба судак

Если рыбина целая или отдельным куском, придется разделать на филе самостоятельно. Для этого острым ножом сделать надрез по спинке вдоль плавника, затем, опускаясь вниз, отделить мясо сначала от хребта, а затем и от реберных костей.

разобрать рыбу

Избавиться от кожицы, аккуратно срезая ее ножом. Это происходит довольно легко.

снять кожу

Нарезать готовое филе судака на порционные кусочки. Размер по желанию, но лучше не делать их слишком уж мелкими, так рыба выйдет более сочной. Чуть подсолить.

порционные куски

Для кляра в миску всыпать муку (столовую ложку оставить для панировки), молотый чеснок и прованские травы, соль.

мука и специи

Перемешать и сделать в центре углубление. В него разбить яйцо и влить молоко.

яйцо

Смешать до получения однородной массы консистенции как на оладьи. Она будет стекать с ложки толстой лентой.

кляр для рыбы

Филе обвалять в муке и переложить в кляр.

рыба в муке

Он должен плотно окутать кусок со всех сторон.

обвалять в кляре

В сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу в кляре. Установить нагрев чуть ниже среднего и держать по три минуты с каждой стороны. Здесь филе довольно толстое, около 3 сантиметров, поэтому их следует обжарить не только сверху и снизу, но и с боков.

жарить на сковороде

Кусочки от реберной части вдвое тоньше, их держать меньшее время. Следить, чтобы кляр не успел подгореть и, при необходимости, регулировать огонь.

Рыба в кляре - королевское угощение, по простому рецепту

Судак в кляре готов. Подавать можно и в горячем виде, и как холодную закуску.

Рыба в кляре - королевское угощение, по простому рецепту

 

Рыба в кляре - королевское угощениеРыба в кляре - королевское угощение
Комментариев к статье: 1
  1. Татьяна

    Обожаю есть рыбку, но очень не люблю ее чистить. Да и готовить её у меня не очень получается: вечно разваливается. Ваш рецепт для меня просто находка! Такой подробный с советами по чистке, готовить не очень долго и выглядит аппетитно. Учитывая, что готовлю преимущественно на сковородке, этот способ отлично впишется в мое основное меню.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты