Меню

Рецепты блюд из рыбы 22.12.2021

Рыба под маринадом из моркови и лука классический рецепт

Кто не помнит этот рецепт из прошлого века, когда рыба под маринадом всегда готовилась к праздничному столу?! Думаю, что и сейчас ей там найдется место. Такая рыба в пикантном остром маринаде – лучшая закуска под горячительные напитки.

Кислоту обязательно регулируйте под свой вкус. Идеально подходит для блюда минтай, однако можно взять и другую рыбу, но обязательно с минимальным количеством косточек. Попробуйте и вы приготовить эту замечательную закуску!

 

 

Рыба под маринадом

  • Рыба свежая (минтай, хек, треска и др.) – 500 г
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Морковь – 250 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Паста томатная – 70 г
  • Уксус 3% – 70 мл
  • Вода горячая – 1 стакан
  • Лист лавровый – 1–2 шт.
  • Перец черный горошком – 8 шт.
  • Масло растительное – 70–80 мл
  • Соль – по вкусу

 

 

Рыба под маринадом из моркови и лука классический рецепт с томатной пастой на сковороде (минтай, хек, треска)

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 40 минут
  • Количество порций – 4–6

 

Подготовить все необходимые ингредиенты. Я взяла рыбу минтай.

рыба

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

натереть морковь

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

лук

На сковороде разогреть часть растительного масла, выложить в него лук и спассеровать его до полумягкости.

жарить лук

К луку добавить морковь.

морковь на сковороде

Овощи пассеровать до мягкости.

пассеровать овощи

В сковороду добавить уксус, томатную пасту, 1 стакан горячей воды, лавровый лист, перец горошком и соль.

Все хорошо перемешать и потушить в течение 10–15 минут.

маринад из овощей

Параллельно готовить рыбу. Тушки очистить от внутренностей, тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

минтай

Рыбу посолить, запанировать в муке и выложить на сковороду с оставшимся горячим маслом.

жарить рыбу

Обжарить кусочки со всех сторон до подрумянивания и выложить в контейнер.

жареная рыба

Поверх рыбы разложить горячую овощную массу. Она не должна быть сухой, чтобы пропитка рыбы была полной и равномерной.

под овощами

Накрыть контейнер крышкой и оставить до полного остывания. Уже можно подавать к столу, но лучше выдержать еще некоторое время.

Подать рыбу под маринадом охлажденной, как закуску.

Рыба под маринадом из моркови и лука классический рецепт с томатной пастой на сковороде
Комментариев к статье: 2
  1. Людмила

    Никогда не кладу рыбу с костями, только филе. Перебираешь руками, выбираешь все косточки и только потом кладешь овощную заправку. Иначе какое удовольствие выбирать на тарелке кости. Похоже, как если бы в “селедку под шубой” класть кусочки селедки с костями.))

    Ответить
  2. Людмила

    Я делаю филе горбуши вот так и получается совсем не сухо. Могу накануне сделать шубу: много нарезанного перышками лука и болгарского перца (при его отсутствии хорошо и натертой моркови), или и перец и морковь обжарить, добавить если есть сливки, а чаще кладу сметану, разбавленную водой, посолить, поперчить и дать всему потушиться. Филе нарезать порционными кусками, посолить и посыпать приправой для рыбы. Выложить в форму (я сейчас использую пекарскую бумагу и посуду легче мыть) и сверху разложить шубу. Кстати на прошлой неделе по этому рецепту сделала филе минтая под луково-морковно-сметанной шубкой. Очень вкусно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты