Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 8.01.2022

Румяные ватрушки с творогом, мягкие как пух

 

 

Румяные, ароматные, мягкие как пух ватрушки с творогом и свежезаваренным, ароматным чаем. Что может быть вкуснее? Готовятся ватрушки не сложно, из доступных продуктов, только необходимо уделить им немного времени.

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир или ряженка – 250 г;
  • Яйцо категории С1- 2 шт.;
  • Дрожжи живые – 18 г или 6 г сухих дрожжей;
  • Мука пшеничная – 550 г;
  • Сахарный песок – 80 г;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Растительное масло – 50 г.

Для начинки:

  • Творог жирность 5% – 400 г;
  • Сахарный песок – 80 г;
  • Ванильный сахар или ванильный экстракт;
  • Яйцо категории С1- 1 шт.;

Для смазывания:

  • Яйцо категории С1 – 1 шт.;
  • Молоко – 1 ст. л.

 

ватрушки с творогом

Ватрушки как пух, с творогом, из дрожжевого теста, в духовке, рецепт с фото пошагово

Приготовление

Для начала необходимо приготовить опару, чтобы проверить качество дрожжей. Дрожжи положите в миску.

дрожжи

Добавьте 1 чайную ложку сахара, от общего количества, влейте теплый кефир или ряженку, перемешайте.

опара

Добавьте несколько столовых ложек муки из общего количества, по количеству муки ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно получиться по густоте как на оладьи.

мука

Хорошо перемешайте при помощи венчика.

тесто

Затяните миску с опарой пленкой и поставьте подходит в теплое, без сквозняков место. Когда на опаре появятся крупные пузырьки, значит она готова.

тесто

Опару перемешайте, добавьте оставшейся сахар, соль, яйцо, все перемешайте.

яйца

Начните постепенно добавлять просеянную муку и замешивать тесто.

добавить муку

Когда добавили почти всю муку в два, три приема влейте растительное масло, продолжайте замес.

замес теста

Тесто должно получиться мягкое, эластичное, не липнущие к рабочей поверхности.

тесто

Если тесто еще липковато, допустимо добавить немного муки. Тесто переложите в смазанную растительным маслом миску, накройте и оставьте подходить.

Тесто должно увеличиться в объеме в два с половиной раза.

Когда тесто подошло, немного муки насыпьте на рабочую поверхность и разделите тесто на равное количество, можно воспользоваться кухонными весами, получается 10-12 кусочков. Каждый кусочек округлите к центру, выложите швом вниз и немного подкатайте, чтобы получился шарик.

колобки теста

Заготовки из теста выложите на застеленный пергаментом противень на некотором расстояние друг от друга и слегка приплюсните.

Накройте тесто влажным полотенцем или пленкой и оставьте подходить. Пока тесто подходит приготовьте творожную начинку. В глубокой миске смешайте творог, сахар, яйцо и ваниль.

торог и яйца

Можно слегка пробить блендером. Теперь формируем ватрушки при помощи стакана сделайте углубление в тесте. Смажьте каждую ватрушку смесью яйца и молока.

для ватрушек

Выложите в углубление творожную начинку.

тесто с творогом

Выпекайте ватрушки с творогом из дрожжевого теста в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

ватршки в духовке

Румяные, аппетитные и мягкие ватрушки с творогом готовы.

ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты