Рулеты из лаваша с курицей и грибами
Сочная и вкусная начинка из куриного мяса, грибов и спелых помидор завернутая в лист лаваша – просто наслаждение, будь то обед, завтрак или ужин.
Лаваш имеет нейтральный вкус, поэтому его можно фаршировать как сладкой начинкой, так и закусочной. Из него можно делать рулеты или даже большие закусочные торты. Из-за быстроты приготовления и наличия большого количества рецептов из лаваша, его стали использовать даже для приготовления закусок к праздничному столу. Быстро и очень вкусно!
Лаваш с курицей, рецепт с фото простой и вкусный
Ингредиенты:
Лаваш – 1 шт.
Помидоры свежие – 2 шт.
Филе куриное – 300 г
Шампиньоны свежие – 160 г
Зелень петрушки – 0,5 пучка
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки
Майонез – 2 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 2
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Куриное филе обмыть, опустить в горячую подсоленную воду и отварить в течение 30 минут.
Мясо вынуть из отвара, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и также нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны (только шляпки) вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
Грибы выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания. Не пересушить!
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 одинаковых прямоугольника.
Каждый лист лаваша смазать кисточкой майонезом.
Затем поверх майонеза посыпать помидорами.
Следующий слой – курица.
Поверх курицы разложить шампиньоны.
Посыпать грибы измельчённой зеленью.
Осторожно свернуть лаваш с начинкой в аккуратный рулет и слегка примять его.
Выложить рулет на сухую сковороду и обжарить с двух сторон.
Подать рулетики из лаваша с курицей и грибами в горячем или холодном виде в качестве закуски.
Зоя
Рулетики – это одна из самых любимых закусок в моей семье. С такой начинкой еще не делала. Попробую приготовить на день рождения дочери.