Меню

Приготовление рулетов 13.08.2019

Рулетный бисквит по ГОСТу – идеальный корж, отлично сворачивается

Рулетный бисквит по ГОСТу

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить в домашних условиях невероятно вкусный рулетный бисквит по ГОСТу. Для начинки подойдёт густое повидло, к примеру, из черной смородины или варенье. Бисквит нежный, пышный, не трескается, рулет легко нарезается, не крошится. Этот рецепт можно взять за основу для приготовления рулетов с кремом и рождественского полена.

На приготовления понадобится 25 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 180 г;
  • сахарный песок белый мелкий – 92 г;
  • мука пшеничная в\с – 95 г;
  • повидло из черной смородины – 200 г;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло.

Как приготовить рулетный бисквит по ГОСТу

Подготовим продукты и духовку. Яйца достаём из холодильника, оставляем при комнатной температуре на полчаса. На противень кладём лист пергамента, смазываем бумагу капелькой растительного масла. Духовой шкаф разогреваем до 160 градусов по Цельсию.

ингредиенты для рулета

Смешиваем яйца с сахарным песком, взбиваем миксером 7-8 минут до пышности.

смешиваем яйца с сахаром

Выливаем взбитые яйца в широкую миску. В отдельной ёмкости смешиваем муку с разрыхлителем. Просеиваем муку в миску со взбитыми яйцами небольшими порциями.

всыпаем муку

Однообразными круговыми движениями замешиваем однородное тесто.

замешиваем тесто

Выкладываем тесто на противень, застеленный промасленным пергаменом. На этом этапе нужно всё делать достаточно быстро.

тесто на пергаменте и противне

Лопаткой или мокрой рукой разравниваем тесто, чтобы получился слой одинаковой толщины.

разравниваем лопаткой

Отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 12 минут. Готовый бисквит должен стать сверху чуть золотистым.

готовый бисквит

Сразу сворачиваем готовый бисквит в тугой рулет вместе с бумагой, оставляем на некоторое время, чтобы остыл.

сворачиваем в рулет

Разворачиваем рулет, снимаем пергамент, а бисквит смазываем тонким слоем смородинового повидла.

наносим на бисквит начинку

Снова сворачиваем тугой рулет, обрезаем по 1 сантиметру с каждого края, чтобы получились ровные края. На этом этапе можно снова завернуть бисквит в бумагу и убрать в холодильник.

сворачиваем рулет

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.

посыпаем сахарной пудрой

Подаём к чаю или кофе, приятного аппетита.

рулет с начинкой рулет из бисквита бисквитный рулет

Рулетный бисквит по ГОСТуРулетный бисквит по ГОСТу

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты