Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку – долго не черствеют
Мягкие и вкусные рулетики с яблоками на скорую руку будут очень кстати, когда до прихода подруг на чаепитие осталось менее часа. Конечно, чтобы приготовить тесто и начинку, а также собрать все в рулеты потребуется не более 10-15 минут. Однако выпекание требует наиболее длительного времени. Эти рулетики получаются очень вкусными, нежными, долго не черствеющими.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука – 180-200г;
- сливочное масло (или маргарин) – 100г;
- сметана – 100г;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- яблоки – 2-3 шт.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- сахар – 80г;
- корица – 1 ч.л.;
- куриное яйцо – для смазки;
- сахарная пудра – для посыпки.
Как приготовить рулетики с яблоками на скорую руку
В миске соедините сливочное масло (или маргарин) комнатной температуры, сметану и ванильный сахар. Разотрите силиконовой лопаткой до однородной массы.
В полученную смесь добавьте пшеничную муку, предварительно просеянную, и разрыхлитель теста.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Скатайте в шар. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько минут, пока будете готовить начинку.
Для начинки яблоки промойте и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните соком лимона.
В яблочную начинку добавьте сахар. Его количество не принципиально и может варьировать в соответствии с вашими предпочтениями. Начинку хорошо перемешайте. Образовавшийся сок сцедите. Кстати, при желании в начинку можете добавить изюм, цедру лимона или апельсина, орехи и т.п.
Охлажденное тесто раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности в длинный прямоугольный пласт (примерно 15х30см). Толщина пласта не должна быть меньше 5-7мм.
В центр полученной заготовки, по всей длине распределите яблочную начинку. Посыпьте корицей.
Накройте начинку, завернув один край к центру.
Затем вторым краем накройте полученный рулет.
Острым ножом нарежьте рулет на небольшие сегменты ( 4-5 см).
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Каждую из них смажьте разболтанным яйцом. Поместите противень в разогретую духовку. Выпекайте рулетики с яблоками при температуре 190С примерно 25 – 35 минут. Охладите на противне.
Готовые рулетики с яблоками на скорую руку посыпьте сахарной пудрой и можете сервировать.
Приятного чаепития!
Елена.
Рецепт заинтересовал, должно получиться вкусно. Попробую приготовить, но лучше будет заменить тёртые яблоки повидлом. И что за реклама на силиконовую лопатку ? Неужели растереть масло нельзя деревянной лопаткой или ложкой ? Везде рекламируют силикон. Раздражает !