Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 18.01.2020

Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку – долго не черствеют

вкусные рулетикиМягкие и вкусные рулетики с яблоками на скорую руку будут очень кстати, когда до прихода подруг на чаепитие осталось менее часа. Конечно, чтобы приготовить тесто и начинку, а также собрать все в рулеты потребуется не более 10-15 минут. Однако выпекание требует наиболее длительного времени. Эти рулетики получаются очень вкусными, нежными, долго не черствеющими.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 180-200г;
  • сливочное масло (или маргарин) – 100г;
  • сметана – 100г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • сахар – 80г;
  • корица – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – для смазки;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Как приготовить рулетики с яблоками на скорую руку

В миске соедините сливочное масло (или маргарин) комнатной температуры, сметану и ванильный сахар. Разотрите силиконовой лопаткой до однородной массы.

масло

В полученную смесь добавьте пшеничную муку, предварительно просеянную, и разрыхлитель теста.

мука

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Скатайте в шар. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько минут, пока будете готовить начинку.

тесто

Для начинки яблоки промойте и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните соком лимона.

яблоки

В яблочную начинку добавьте сахар. Его количество не принципиально и может варьировать в соответствии с вашими предпочтениями. Начинку хорошо перемешайте. Образовавшийся сок сцедите. Кстати, при желании в начинку можете добавить изюм, цедру лимона или апельсина, орехи и т.п.

сахар

Охлажденное тесто раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности в длинный прямоугольный пласт (примерно 15х30см). Толщина пласта не должна быть меньше 5-7мм.

раскатать

В центр полученной заготовки, по всей длине распределите яблочную начинку. Посыпьте корицей.

яблоки

Накройте начинку, завернув один край к центру.

свернуть

Затем вторым краем накройте полученный рулет.

свернуть

Острым ножом нарежьте рулет на небольшие сегменты ( 4-5 см).

порезать

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Каждую из них смажьте разболтанным яйцом. Поместите противень в разогретую духовку. Выпекайте рулетики с яблоками при температуре 190С примерно 25 – 35 минут. Охладите на противне.

смазать

Готовые рулетики с яблоками на скорую руку посыпьте сахарной пудрой и можете сервировать.

домашняя выпечка

Приятного чаепития!

вкусные рулетикивкусные рулетики
Комментариев к статье: 1
  1. Елена.

    Рецепт заинтересовал, должно получиться вкусно. Попробую приготовить, но лучше будет заменить тёртые яблоки повидлом. И что за реклама на силиконовую лопатку ? Неужели растереть масло нельзя деревянной лопаткой или ложкой ? Везде рекламируют силикон. Раздражает !

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты