Рулетики с беконом
Нежные телячьи рулетики с начинкой из тонкого пласта бекона и груши, вымоченной в вине, обязательно придутся по вкусу вам и вашим близким.
Ингредиенты:
Телятина – 450 гр.;
Бекон – 150 гр.;
Груша – 1 шт.;
Вино белое – 150 гр.;
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения
Время приготовления – 120 минут, количество порций 3
Как приготовить рулетики с беконом и грушей:
- Телятину вымыть и обсушить. Затем разрезать кусок мяса на три пласта, как для отбивных.
Куски мясо хорошо отбить деревянным молоточком.
- Грушу очистить от кожуры, вынуть сердцевину и разрезать плод на 3 части. Куски груши залить вином и оставить вымачиваться на 20-30 минут.
- Бекон нарезать вдоль куска тонкими пластинами. Куски телятины посолить и поперчить по вкусу и сверху разложить пластины бекона.
- На бекон, прямо посередине, выложить кусок груши. Вино, в котором мариновались груши, мы используем далее.
- Аккуратно свернуть телятину в рулетики и хорошо обмотать ниткой, что бы рулетики не развернулись в процессе приготовления. Поместить рулетики с беконом в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла, швом вниз. Влить в форму вино и отправить мясо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
- Рулеты с беконом перед подачей порезать на небольшие кусочки и подавать к столу вместе с зеленью. Так же рекомендуем приготовить куриные рулетики с курагой и маслинами.
Приятного аппетита!
Рецепт подготовлен Sandi
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!