Меню

Рецепты вторых блюд с фото 26.01.2023

Рулетики из свинины с грибами и солеными огурцами на сковороде

 

Мясные рулетики вкусное и сытное блюдо, такие рулетики можно приготовить с самой разной начинкой. Но с грибами и солеными огурчиками свинина получается особенно вкусной.

 

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 гр.;
  • грибы замороженные – 200 гр.;
  • морковь -1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная -2 ст. л.;
  • масло растительное -30 гр.;
  • соль, приправы по вкусу.

  • Количество: 4 порции
  • Время приготовления: 60 мин.

 

продукты

Вкусные рулетики из свинины с грибами и соленым огурцом, рецепт с пошаговыми фото

Для приготовления свиных рулетиков лучше всего подойдет охлажденная свинина.

свинина

Нарезаем ее на отбивные толщиной в 1 см. (обязательно поперек волокон мяса).

отбить

Отбиваем их молоточком.

лук

Лук нарезаем небольшими кубиками.

морковь

Морковь натираем на крупной терке.

жарить лук морковб

На дно сковороды наливаем немного растительного масла и обжариваем до мягкости лук и морковь.

грибы

Грибы нарезаем кусочками. Грибы для рулетиков можно взять любые – замороженную смесь лесных грибов или свежие шампиньоны. В летне-осенний сезон подойдут свежесобранные грибы (их предварительно следует отварить).

жжарим грибы

Добавляем грибы на сковороду.

грибы

И обжариваем с морковью и луком до готовности.

нарезать соленый огурец

Соленые или маринованные огурцы нарезаем на длинные полоски.

отбивные

Отбивные солим и перчим.

смазать горчицей

Смазываем каждый кусочек горчицей. Горчицу можно взять обычную или зерновую или заменить ее майонезом.

начинка

Выкладываем на каждую отбивную по столовой ложке грибной начинки.

рулетики из свинины с грибами и соленым огурцом

Затем добавляем одну или несколько полосок огурца.

рулетики из свинины с грибами и соленым огурцом

Сворачиваем отбивные в рулетики и обвязываем хлопчатобумажной нитью (или закрепляем деревянной шпажкой).

в муке

Каждый рулетик обваливаем в муке.

жарим рулеты

Выкладываем рулетики на сковороду, где готовилась грибная начинка.

рулетики из свинины с грибами и соленым огурцом на сковороде

И обжариваем со всех сторон.

рулетики из свинины с грибами и соленым огурцом

Заливаем рулетики горячей водой или мясным бульоном и тушим 20-30 минут.

тушим рулетики из свинины с грибами и соленым огурцом

За 5 минут до готовности добавляем в соус пару ложек майонеза или сметаны.

Аппетитные рулетики готовы.

рулетики из свинины с грибами и соленым огурцом

Свиные рулетики с грибами и солеными огурцами  можно подать с гарниром из картофельного пюре, риса или запеченных овощей.

Приятного аппетита!

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты