Рулетики из рыбы
Очень вкусный и сочный вариант приготовления рыбного блюда. Рулетики из рыбы получаются очень нежными с терпким лимонным вкусом. Попробуйте!
Ингредиенты:
Рыбное филе – 600 гр.;
Майонез – 6 ст.л.;
Помидоры – 3 шт.;
Лук – 1 шт.;
Лимон – 1 шт.;
Петрушка – небольшой пучок;
Белое вино – 200 мл.;
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Время приготовления – 45 минут, количество порций – 4
Способ приготовления рулетиков из рыбы:
- Филе рыбы нужно порезать на порционные куски. Подложить под куски рыбы пищевую пленку и слегка отбить пласты, придавая им вытянутую форму.
- Лимон ошпарить кипятком и снять цедру с половины плода.
- Лук очистить и мелко порубить.
- Петрушку вымыть, обсушить и тоже некрупно нарезать.
- Смешать в посуде майонез с цедрой лимона, петрушкой и луком, все хорошо перемешать.
- Намазать порционные рыбные кусочки получившимся соусом и свернуть рыбку в рулетики. Дать рулетикам полежать 10-15 минут, что бы они лучше пропитались начинкой.
- В глубокой посуде смешать белое вино и сок половины лимона. Получившуюся смесь протушить в течении нескольких минут на сковороде.
- В смазанную оливковым маслом форму выложить рулетики из рыбы и залить винно-лимонным соусом.
- Помидоры вымыть, нарезать кружками и выложить поверх рулетов.
- Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Подавать рулетики из рыбы горячими с гарниром из овощей.
Приятного аппетита! Так же рекомендуем приготовить рыбу в конвертиках, тоже используя рыбное филе.
Рецепт подготовлен Sandi
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!