Меню

Рецепты блюд из рыбы 2.10.2013

Рулетики из рыбы

Рулетики из рыбы

Очень вкусный и сочный вариант приготовления рыбного блюда. Рулетики из рыбы  получаются очень нежными с терпким лимонным вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Рыбное филе – 600 гр.;

Майонез – 6 ст.л.;

Помидоры – 3 шт.;

Лук – 1 шт.;

Лимон – 1 шт.;

Петрушка – небольшой пучок;

Белое вино – 200 мл.;

Оливковое масло

Соль, перец по вкусу

Рулетики из рыбы

Время приготовления – 45 минут, количество порций – 4

Способ приготовления рулетиков из рыбы:

  1. Филе рыбы нужно порезать на порционные куски. Подложить под куски рыбы пищевую пленку и слегка отбить пласты, придавая им вытянутую форму.
Рулетики из рыбы
  1. Лимон ошпарить кипятком и снять цедру с половины плода.
Рулетики из рыбы
  1. Лук очистить и мелко порубить.
Рулетики из рыбы
  1. Петрушку вымыть, обсушить и тоже некрупно нарезать.
Рулетики из рыбы
  1. Смешать в посуде майонез с цедрой лимона, петрушкой и луком, все хорошо перемешать.
Рулетики из рыбы
  1. Намазать порционные рыбные кусочки получившимся соусом и свернуть рыбку в рулетики.  Дать рулетикам полежать 10-15 минут, что бы они лучше пропитались начинкой.
Рулетики из рыбы
  1. В глубокой посуде смешать белое вино и сок половины лимона. Получившуюся смесь протушить в течении нескольких минут на сковороде.
Рулетики из рыбы
  1. В смазанную оливковым маслом форму выложить рулетики из рыбы и залить винно-лимонным соусом.
Рулетики из рыбы
  1. Помидоры вымыть, нарезать кружками и выложить поверх рулетов.
Рулетики из рыбы
  1. Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Подавать  рулетики из рыбы горячими с гарниром из овощей.
Рулетики из рыбы

Приятного аппетита! Так же рекомендуем приготовить рыбу в конвертиках, тоже используя рыбное филе.

Рецепт подготовлен Sandi

12
Рулетики из рыбыРулетики из рыбы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты