Хит любого застолья “Тещин язык”
Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком – это пикантная закуска, которая отлично подходит для праздничного стола или семейного обеда. Баклажаны отличаются приятным ароматом и нежным вкусом, поэтому хозяйки часто используют такие овощи для приготовления вкусных блюд на своей кухне.
Приготовление вкусных рулетиков не требует особенных кулинарных навыков, тут справится даже новичок в кулинарии. Достаточно обжарить баклажаны, добавить соус и начинку. Для начинки советуем использовать сочные спелые помидоры – они идеально дополняют баклажаны. Оригинальная закуска сможет порадовать вас и ваших гостей. Выглядят рулетики очень аппетитно и привлекательно. Добавив чеснок, закуска получится остренькой. В сезон овощей такая закуска считается очень бюджетной, вы с лёгкостью купите баклажаны, помидоры и чеснок.
- Баклажаны – 350 г;
- Помидоры – 150 г;
- Майонез – 60 г;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Растительное масло – 50 г;
- Соль. Черный перец – по вкусу;
- Зелень – для подачи.
Приготовление рулетиков из баклажанов с помидорами и чесноком
Первым делом подготовьте баклажаны. Промойте овощи и нарежьте их пластинками толщиной 0,5 см. Баклажаны чуть-чуть посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.
Налейте немного масла на сковороду, включите средний огонь, выложите пластинки баклажанов и обжаривайте с двух сторон по 1-1,5 минутки. Баклажаны станут мягкими и ароматными. Тонко нарезанные пластинки быстро прожариваются. В процессе обжаривания доливайте масло при необходимости. Таким образом обжарьте все пластинки баклажанов.
Приготовьте соус – смешайте майонез с выдавленным чесноком. Добавьте по вкусу черный молотый перец и хорошенько перемешайте. Острый соус прекрасно подходит к баклажанам и помидорам.
Помидоры промойте и нарежьте средними дольками.
Каждую пластинку баклажаны смажьте острым майонезным соусом.
На край пластинки выложите помидоры. При желании помидоры слегка посолите и поперчите.
Сверните баклажаны рулетиком. Закуска готова.
Есть два варианта подачи такого блюда – в теплом или холодном виде. Поставьте закуску на 15 минут в холодильник, а затем подавайте к столу, будет вкусно. Если нет времени или любите теплые баклажаны, то сразу ставьте рулетики на стол, украсив веточками свежей зелени.
Закуска имеет отменный аромат и незабываемый вкус. Рулетики из баклажанов готовятся быстро и без хлопот.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!