Меню

Оригинальные закуски 5.09.2020

Рулетики из баклажанов с помидорами, чесноком и авокадо

рулетики из баклажан с помидорами и чесноком

Рецепт порционных рулетиков из баклажанов с помидорами и чесноком, без майонеза, придется по вкусу всем любителям простых быстрых и оригинальных блюд. Особенно хороши они в сезон свежих овощей и ароматных трав. В основе закуски – обжаренные баклажаны. В качестве начинки используется пюре королевского авокадо с чесноком и свежим помидором.

По желанию в начинку можно добавлять любую зелень, измельченные орехи, острые компоненты, а помидор заменить на сладкий болгарский перец и каждый раз получать новые вкусы по одному и тому же рецепту. Для диетического варианта этой закуски баклажаны можно запечь в духовке или обжарить на сухой сковороде гриль.

 

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 штуки;
  • авокадо – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1 штука;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец.

 

баклажан, помидор, авокадо

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком, рецепт

 

Выполнение:

Баклажаны промыть в проточной воде, обтереть. Отрезать торцы, нарезать овощи ломтиками толщиной 0,5 – 0,7 см. Выложить в миску, посолить и оставить на 20 минут для удаления излишков жидкости и возможной горечи.

баклажан

 

Авокадо разделить на две половинки, удалить косточку и шкурку.

авокадо

Размять авокадо вилкой в пюре.

пюре авокадо

Авокадо выложить в миску для приготовления начинки. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.

чеснок и авокадо

Петрушку промыть в проточной воде, удалить веточки. Нарезать мелко, выложить в миску. Добавить соль, перец, перемешать начинку.

зелень

Баклажаны промокнуть в бумажном полотенце, обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

обжарить баклажаны

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

жареные баклажаны

Помидор очистить от плодоножки, нарезать небольшими ломтиками.

помидор

На плоскую тарелку выложить баклажанный ломтик. С краю разместить чайную ложку начинки.

баклажан с начинкой

Поверх начинки выложить ломтик помидора.

долька помидора

Свернуть овощной ломтик в рулет.

рулет

Выложить рулетики из баклажанов с помидорами, чесноком и авокадо швом вниз на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью, слегка сбрызнуть яблочным уксусом по желанию.

Рулетики из баклажанов с помидорами, чесноком и авокадо

Закуска ярко и эффектно смотрится и отлично подойдет для праздничного и повседневного стола. Гармоничное сочетание вкусов авокадо с помидором наверняка понравится вашим гостям и близким.

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
рулетики из баклажан с помидорами и чеснокомрулетики из баклажан с помидорами и чесноком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты