Меню

Оригинальные закуски 13.07.2022

Обалденная закуска в виде рулета из лаваша с крабовыми палочками и грибами

Рулеты и рулетики из лаваша в современной кулинарии получили признание, как одни из лучших закусок на праздничном столе. С лавашем готовят не только холодные закуски, но и горячие блюда. Я же хочу поделиться с вами рецептом приготовления оригинального рулета с богатой начинкой.

Здесь и грибы, и крабовые палочки, и яйца, и всё это отвечает не только за вкус блюда, но и за его сытность. Отнеситесь ответственно к выбору этих ингредиентов, и тогда гости оценят ваш кулинарный талант! Также рекомендуем попробовать приготовить рулетики из лаваша с творогом и яблоками.

 

 Продукты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Палочки крабовые – 200 г
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами, рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками.

грибы

Луковицу очистить и измельчить.

лук

Шампиньоны выложить на сковороду и обжарить до полуготовности.

жарить грибы

К грибам добавить лук.

лук с грибами

Всё вместе обжарить до мягкости лука. Смесь остудить.

Крабовые палочки разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.

крабовые палочки

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

яйца

Лист лаваша смазать майонезом и по всей поверхности разложить грибы с луком.

лаваш с грибами

Сверху посыпать крабовыми палочками.

лаваш с начинкой

Нанести поверх палочек майонезную сетку и слегка посолить.

Накрыть сверху вторым листом лаваша, немного прижать и смазать майонезом.

По лавашу рассыпать кубики яиц.

лаваш с яйцами

Два слоя лаваша свернуть в рулет.

рулет из лаваша

Плотно обернуть рулет пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 2–3 часа для пропитки.

рулет

Рулет порезать на порции и подать к столу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами, рецепт с фото

 

Комментариев к статье: 1
  1. Сергей

    Приготовил. Мне и семье понравилось. Вкусно и оригинально. Такие роллы “по-русски”. Только долго не хранятся. Нужно сразу есть, а то лаваш размокает и уже не тот вкус. А в целом – рекомендую!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты