Обалденная закуска в виде рулета из лаваша с крабовыми палочками и грибами
Рулеты и рулетики из лаваша в современной кулинарии получили признание, как одни из лучших закусок на праздничном столе. С лавашем готовят не только холодные закуски, но и горячие блюда. Я же хочу поделиться с вами рецептом приготовления оригинального рулета с богатой начинкой.
Здесь и грибы, и крабовые палочки, и яйца, и всё это отвечает не только за вкус блюда, но и за его сытность. Отнеситесь ответственно к выбору этих ингредиентов, и тогда гости оценят ваш кулинарный талант! Также рекомендуем попробовать приготовить рулетики из лаваша с творогом и яблоками.
Продукты:
- Лаваш тонкий – 2 шт.
- Палочки крабовые – 200 г
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками.

Луковицу очистить и измельчить.

Шампиньоны выложить на сковороду и обжарить до полуготовности.

К грибам добавить лук.

Всё вместе обжарить до мягкости лука. Смесь остудить.

Крабовые палочки разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Лист лаваша смазать майонезом и по всей поверхности разложить грибы с луком.

Сверху посыпать крабовыми палочками.

Нанести поверх палочек майонезную сетку и слегка посолить.

Накрыть сверху вторым листом лаваша, немного прижать и смазать майонезом.

По лавашу рассыпать кубики яиц.

Два слоя лаваша свернуть в рулет.

Плотно обернуть рулет пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 2–3 часа для пропитки.

Рулет порезать на порции и подать к столу.

Сергей
Приготовил. Мне и семье понравилось. Вкусно и оригинально. Такие роллы “по-русски”. Только долго не хранятся. Нужно сразу есть, а то лаваш размокает и уже не тот вкус. А в целом – рекомендую!