Рулет – сельдь под шубой
Как легко приготовить самый вкусный салат “Сельдь под шубой” в новом варианте подачи в виде рулета.
Сельдь под шубой рулетом, рецепт с пошаговыми фото
Холодная закуска из селёдки под шубой, приготовленная слоями, имеет один существенный недостаток: невозможно аккуратно поддеть все слои и добраться до самой селёдки. После всех попыток и манипуляций, на общем блюде остаётся весьма неаппетитная масса. Выход есть и очень простой: сделать из закуски аккуратный рулет, который можно нарезать и красиво разложить на порции.
Ингредиенты:
-
- Сельдь малосольная – 1 шт.;
- Свекла среднего размера – 1 шт.;
- Картофель среднего размера –2-3 шт.;
- Морковь среднего размера – 1 шт.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Майонез провансаль – 200 гр.;
- Желатин пищевой – 20 гр.
Процесс подготовки ингредиентов:
У сельди, подрезаем и удаляем спинные и брюшные плавники. Снимаем кожицу и отделяем филе от костей. Нарезаем мелко филе сельди, соединяем с нарезанным луком. Овощи и яйца отвариваем, чистим и натираем на крупной тёрке: каждый овощ в отдельную ёмкость.
Желатин замачиваем, согласно инструкции и через час доводим до кипения. Заливаем три столовых ложки в натёртую свеклу, морковь, яйцо, картофель, сельдь и в майонез; хорошо перемешиваем.
На расстеленную пищевую плёнку или фольгу выкладываем поочерёдно: свеклу, яйцо, картофель, морковь, сельдь. Делаем тонкие слои. Каждый верхний слой должен быть меньше, чем предыдущий. Все слои промазываем майонезом, заправленным желатином.
Взяв за два края плёнку, заворачиваем в рулет, формируем ровные боковые края и убираем в холодильник на 12 часов, до полного застывания. Достаём застывший рулет сельдь под шубой, промазываем обыкновенным майонезом и украшаем натёртым на мелкой тёрке яйцом.
Рецепт с пошаговыми фото приготовления селедки под шубой в виде рулета, с желатином
Шаг 1:
Разделываем сельдь, удаляем кожицу и костный скелет.
Шаг 2:
Мелко нарезаем сельдь и лук, перемешиваем.
Шаг 3:
Натираем на тёрке отваренные овощи; заливаем в каждую ёмкость горячий раствор желатина.
Шаг 4:
На плёнку выкладываем свеклу, равномерно распределяя ложкой.
Шаг 5:
Следующее – яйцо; не забываем промазывать майонезом, перемешанным с желатином.
Шаг 6:
Тонкий слой моркови, меньший по размеру.
Шаг 7:
Картофель промазывать майонезом не надо. Натёртый на тёрке, он имеет свойство слипаться самостоятельно.
Шаг 8:
Пирамиду завершаем сельдью с луком.
Шаг 9:
Заворачиваем в рулет и убираем на холод, минимум на 12 часов.
Шаг 10:
Украшаем, нарезаем и подаём на праздничный стол.
Блюдо, весь праздничный вечер украшает стол, а есть салат сельдь под шубой в таком виде – одно удовольствие.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!