Меню

Лучшие салаты 28.03.2019

Рулет – сельдь под шубой

Ролл сельдь под шубой

Как легко приготовить самый вкусный салат “Сельдь под шубой” в новом варианте подачи в виде рулета.

Сельдь под шубой рулетом, рецепт с пошаговыми фото

Холодная закуска из селёдки под шубой, приготовленная слоями, имеет один существенный недостаток: невозможно аккуратно поддеть все слои и добраться до самой селёдки. После всех попыток и манипуляций, на общем блюде остаётся весьма неаппетитная масса. Выход есть и очень простой: сделать из закуски аккуратный рулет, который можно нарезать и красиво разложить на порции.

Ингредиенты:

    • Сельдь малосольная – 1 шт.;
    • Свекла среднего размера – 1 шт.;
    • Картофель среднего размера –2-3 шт.;
    • Морковь среднего размера – 1 шт.;
    • Яйцо – 3 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Майонез провансаль – 200 гр.;
    • Желатин пищевой – 20 гр.

Процесс подготовки ингредиентов:

продукты

У сельди, подрезаем и удаляем спинные и брюшные плавники. Снимаем кожицу и отделяем филе от костей. Нарезаем мелко филе сельди, соединяем с нарезанным луком. Овощи и яйца отвариваем, чистим и натираем на крупной тёрке: каждый овощ в отдельную ёмкость.

Желатин замачиваем, согласно инструкции и через час доводим до кипения. Заливаем три столовых ложки в натёртую свеклу, морковь, яйцо, картофель, сельдь и в майонез; хорошо перемешиваем.

На расстеленную пищевую плёнку или фольгу выкладываем поочерёдно: свеклу, яйцо, картофель, морковь, сельдь. Делаем тонкие слои. Каждый верхний слой должен быть меньше, чем предыдущий. Все слои промазываем майонезом, заправленным желатином.

Взяв за два края плёнку, заворачиваем в рулет, формируем ровные боковые края и убираем в холодильник на 12 часов, до полного застывания. Достаём застывший рулет сельдь под шубой, промазываем обыкновенным майонезом и украшаем натёртым на мелкой тёрке яйцом.

Рецепт с пошаговыми фото приготовления селедки под шубой в виде рулета, с желатином

Шаг 1:

Разделываем сельдь, удаляем кожицу и костный скелет.

филе сельди

Шаг 2:

Мелко нарезаем сельдь и лук, перемешиваем.

сельдь

Шаг 3:

Натираем на тёрке отваренные овощи; заливаем в каждую ёмкость горячий раствор желатина.

овощи

Шаг 4:

На плёнку выкладываем свеклу, равномерно распределяя ложкой.

свекла

Шаг 5:

Следующее – яйцо; не забываем промазывать майонезом, перемешанным с желатином.

яйца

Шаг 6:

Тонкий слой моркови, меньший по размеру.

морковь

Шаг 7:

Картофель промазывать майонезом не надо. Натёртый на тёрке, он имеет свойство слипаться самостоятельно.

картофель

Шаг 8:

Пирамиду завершаем сельдью с луком.

сельдь

Шаг 9:

Заворачиваем в рулет и убираем на холод, минимум на 12 часов.

рулет

Шаг 10:

Украшаем, нарезаем и подаём на праздничный стол.

Ролл сельдь под шубой

Блюдо, весь праздничный вечер украшает стол, а есть салат сельдь под шубой в таком виде – одно удовольствие.

 

Сельдь под шубой рулетом, рецепт с пошаговыми фото
Ролл сельдь под шубойРолл сельдь под шубой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты