Меню

Вкусные десерты с фото 20.02.2019

Рулет с творожным кремом

бисквитный рулет с творожным кремом рецепт

Нежный бисквитный рулет с творожным кремом можно испечь к чаю, а затем насладиться его вкусом в кругу друзей или родных. Состав теста – самый простой: яйца, мука и сахар. При этом бисквит получается настолько легким, что буквально тает во рту.

При сворачивании, он не ломается. К такому тесту просто идеально подходит творожный крем с маслом и сгущенным молоком. Однако, по желанию, его можно заменить молочным  “Шарлоттом” или белковым кремом. Бисквитный рулет станет более аппетитным и даже праздничным, если украсить его оставшимся кремом, растопленным шоколадом и ягодами.

бисквитный рулет с творожным кремом

Бисквитный рулет с творожным кремом

 

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Мука – 3 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • Творог – 200 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сгущенное молоко – 50 мл;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Коньяк – 2 ст.л.

Ингредиенты для пропитки:

  • Вода – 3 ст.л.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Коньяк – 3 ст.л.

 

продукты

Пошаговый рецепт с фото бисквитного рулета с творожным кремом:

 

Отделить белки от желтков. В желтки добавить сахарный песок. Взбить их до полного растворения крупинок сахара. Добиваться пышной пены не нужно. Можно использовать мелкий сахар или сахарную пудру, чтобы сократить время взбивания. Белки взбить до мягких пиков.

белки и желтки

Добавить к желткам просеянную муку. Перемешать до однородности.

мука

Постепенно ввести пышную белковую массу. Осторожно соединить ее с тестом, пользуясь лопаточкой или ложкой.

тесто

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой хорошего качества. Переложить на нее бисквитное тесто и аккуратно распределить ровным слоем толщиной около 1 см. отправить противень в духовку на 10 минут. Корж должен чуть заметно подрумяниться. Важно его не пересушить. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Горячий корж перевернуть на чистое полотенце и снять с него пергамент. Тут же завернуть в полотенце и оставить для полного остывания.

бисквит

Приготовить творожный крем. Чтобы он получился стабильным, следует использовать продукты комнатной температуры. Оптимальная температура – 19-21 градусов. Масло взбить 3 минуты на большой скорости. Чем белее будет масло, тем светлее получиться крем. Добавить творог. Его жирность не влияет на качество крема. При выборе лучше обратить внимание на зернистость и влажность продукта. Самый хороший крем получается из мягкого, пастообразного, но не водянистого творога. Добавить его к маслу и перемешать.

творог

Влить сгущенное молоко и коньяк для аромата.

начинка

Всыпать мелкий сахарный песок. Взбить до однородности. Отправить творожный крем в холодильник на 15 минут.

крем творожный

Приготовить пропитку для рулета. Смешать воду и сахар. Довести до кипения. Помешивать, чтобы сахар быстрее растворился. Поварить 30 секунд. Охладить до комнатной температуры и влить коньяк. Можно для ароматизации использовать ванильный сахар или кофе. Развернуть корж и пропитать его сиропом. Смазать кремом из творога, оставив 2-3 ложки для украшения.

смазать бисквит кремом

Вновь свернуть бисквитный рулет, завернуть его в пищевую пленку или пергамент и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

бисквитный рулет

После этого его можно развернуть, уложить швом вниз и украсить по своему вкусу.

бисквитный рулет

 

бисквитный рулет с творожным кремом

 

 

 

бисквитный рулет с творожным кремом рецептбисквитный рулет с творожным кремом рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты