Меню

Приготовление рулетов 19.11.2018

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром – ну очень вкусный

рулет готов

Рулетами из тонкого листового лаваша мало кого удивишь. Мы с удовольствием используем различные начинки и готовим разнообразные закуски из них. Предлагаю вам рецепт приготовления рулета из шпинатного лаваша. У него яркий цвет и тонкий вкус этой полезной зелени. В начинку, кроме классических компонентов, добавим немного консервированного горошка, и небанальная закуска украсит ваш праздничный стол. Приготовление займет совсем немного времени.

Ингредиенты для рулета:

  • лаваш со шпинатом – 100 грамм;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • плавленый сыр – 2,5 штуки;
  • ветчина – 120 грамм;
  • горошек – 2 ст.ложки;
ингредиенты

Как сделать рулет из лаваша

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

ветчина

Лист лаваша уложить на доску и смазать майонезом.

смазать лаваш

Плавленый сыр натереть на тёрке прямо на лист лаваша. Равномерно распределить его по листу.

натереть сыр

Выложить ветчину.

положить ветчину

Разложить консервированный горошек.

положить горошек

Плотно свернуть рулет и затянуть пищевой плёнкой. Положить в холодильник на 1 час минимум.

свернуть рулет

Разрезать рулет на две части. Каждую часть нарезать на порции толщиной 2 см.

разрезать

Такой рулет можно приготовить с различными вариантами начинок, в которые можно добавлять яркие овощи и зелень.

Примеры начинок:

  • творожный сыр и соленая сёмга.
  • жареные грибы и твердый сыр.
  • отварное куриное филе и плавленый сыр.
  • крабовые палочки и кукуруза.

Выложить на тарелку для подачи кусочки рулета и украсить свежим укропом.

рулет готоврулет готов

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты