Рулет из лаваша с ветчиной
Рулет из лаваша с начинкой – простая, но вкусная и красивая закуска. Благодаря тому, что начинка распределяется на лаваше слоями, а потом скручивается в плотный рулет, блюдо в разрезе получается очень аппетитным. В качестве начинки используют: колбасы, сыры, творог, рыбу, курицу, мясо, грибы, овощи, зелень – вариантов огромное количество. Часто делают многослойные рулеты с различным сочетанием продуктов в качестве начинки. Обычно это холодная закуска, но бывает, что рулеты подают и горячими.
На просторах интернета Вы найдете массу рецептов по приготовлению рулета из лаваша, я предлагаю сделать рулет из лаваша с ветчиной, сыром и зеленью.
Ингредиенты:
лаваш армянский тонкий покупной – 2 листа
ветчина – 300 гр.
сыр плавленый («Президент», «Хохланд», «Янтарь» или любой другой) – 200 гр.
листья салата – половина пучка
майонез – 100 гр.
Из-за разных размеров лаваша, количество ингредиентов может варьироваться.
Рецепт с фото: рулет из лаваша с ветчиной
На первый лист лаваша, разложенного на столе, тонком слоем с помощью ножа нанести плавленый сыр.
При приготовлении рулета из лаваша с ветчиной уделяйте особое внимание краям, потому что часто они остаются непромазанными и крайние кусочки получаются сухими и пустыми.
Сверху на сыр выложить предварительно промытые и просушенные листья зеленого салата.
Если салата под рукой не оказалось, смело заменяйте его любой другой зеленью – петрушкой, укропом и т.д.
Накрыть сверху еще одним листом лаваша и смазать тонким слоем майонеза равномерно по всей поверхности.
Ветчину нарезать очень тонкими дольками (можно попросить сделать это на специальном аппарате при покупке в магазине на самую тонкую толщину). Выложить ломтики ветчины на поверхности лаваша. Сплошным слоем выкладывать не требуется, будьте уверены, она равномерно распределиться по всей окружности при сворачивании.
Аккуратно и плотно завернуть лаваш рулетом. Чтобы было удобно сворачивать, предлагаю перед этим разрезать лист лаваша поперек на две половинки и сворачивать уже вдоль.
Обернуть рулет пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет, убрать в холодильник не менее чем на час, чтобы лаваш пропитался.
Нарезать рулет из лаваша с ветчиной на ломтики толщиной 1,5÷2 см.
Выложить кусочки на тарелку, украсить маслинами и петрушкой.
Закуска готова, пора накрывать стол.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!