Меню

Приготовление рулетов 6.10.2018

Рулет из лаваша с паштетом из горбуши – бесподобная закуска на любой стол

рулет из лаваша

Этот рецепт пригодится тем, кто хочет приготовить холодную закуску и торжественно преподнести аппетитное блюдо гостям. Рулет с копченой рыбой – удачное решение. В данном случае используем горбушу горячего копчения. А дополнят её вкус легкий сливочный сыр, варёные яйца, хрустящий лук и ароматные специи. Поэтому паштет из этих продуктов получится сочным и вкусным. Готовить такой рулет по этому рецепту с фото совсем не сложно, и не обязательно обладать кулинарными навыками.

Стоит обратить внимание лишь на то, что такую закуску нужно готовить заранее, ведь она должна настояться в холодильнике минимум 2 часа. Только после этого этапа нарезаем сочный рулет и красиво расставляем на тарелке. Можно украсить зеленью или вставить в каждый кусочек зубочистку либо шпажку.

Ингредиенты для рулета:

  • горбуша горячего копчения – 200-300 г;
  • яйца – 1 – 2 шт.;
  • 1/2 часть луковицы средних размеров;
  • плавленый сыр – 150-200 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – пару веточек.
ингредиенты

Как приготовить рулет из лаваша с паштетом

Варим вкрутую яйца. В это время очищаем рыбу горячего копчения от косточек и кожицы и разрываем горбушу на маленькие кусочки. Шинкуем очень мелко лук.

шинкуем лук

Варёные яйца чистим и натираем на мелкой тёрке.

крошим яйца

Смешиваем в глубокой миске измельчённые ранее продукты со сливочным сыром. Добавляем измельченную зелень укропа. Солим и перчим по вкусу.

смешиваем в миске

Добавляем рыбу.

рыбные консервы

Тщательно перемешиваем содержимое миски, превращая его в однородную массу.

смешиваем

Если вас не устраивает чрезмерная сухость полученной пасты, добавьте немного сметаны или заправьте майонезом. Размазываем паштет равномерно по всему лавашу, оставляя примерно сантиметр по краям.

намазываем на лаваш

Сворачиваем лаваш в плотный рулет и упаковываем в фольгу или пищевую плёнку.

скручиваем рулет

Отправляем рулетик в холодильник на 2 часа, а в идеале – на ночь для пропитки. Нарезаем и подаем к столу.

нарезаем рулет

Приятного аппетита.

рулет из лавашарулет из лаваша

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты