Рулет из лаваша с паштетом из горбуши – бесподобная закуска на любой стол
Этот рецепт пригодится тем, кто хочет приготовить холодную закуску и торжественно преподнести аппетитное блюдо гостям. Рулет с копченой рыбой – удачное решение. В данном случае используем горбушу горячего копчения. А дополнят её вкус легкий сливочный сыр, варёные яйца, хрустящий лук и ароматные специи. Поэтому паштет из этих продуктов получится сочным и вкусным. Готовить такой рулет по этому рецепту с фото совсем не сложно, и не обязательно обладать кулинарными навыками.
Стоит обратить внимание лишь на то, что такую закуску нужно готовить заранее, ведь она должна настояться в холодильнике минимум 2 часа. Только после этого этапа нарезаем сочный рулет и красиво расставляем на тарелке. Можно украсить зеленью или вставить в каждый кусочек зубочистку либо шпажку.
Ингредиенты для рулета:
- горбуша горячего копчения – 200-300 г;
- яйца – 1 – 2 шт.;
- 1/2 часть луковицы средних размеров;
- плавленый сыр – 150-200 г;
- лаваш – 1 шт.;
- чёрный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- укроп – пару веточек.
Как приготовить рулет из лаваша с паштетом
Варим вкрутую яйца. В это время очищаем рыбу горячего копчения от косточек и кожицы и разрываем горбушу на маленькие кусочки. Шинкуем очень мелко лук.
Варёные яйца чистим и натираем на мелкой тёрке.
Смешиваем в глубокой миске измельчённые ранее продукты со сливочным сыром. Добавляем измельченную зелень укропа. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем рыбу.
Тщательно перемешиваем содержимое миски, превращая его в однородную массу.
Если вас не устраивает чрезмерная сухость полученной пасты, добавьте немного сметаны или заправьте майонезом. Размазываем паштет равномерно по всему лавашу, оставляя примерно сантиметр по краям.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет и упаковываем в фольгу или пищевую плёнку.
Отправляем рулетик в холодильник на 2 часа, а в идеале – на ночь для пропитки. Нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!