Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Тонкий лаваш считается одним из основных видов хлеба для народов Кавказа и Закавказья. Но россиянам он ближе знаком как прекрасная основа для рулетов с самыми разнообразными начинками. Он хорошо сочетается с разными продуктами, что дает полную свободу кулинарным фантазиям. Существует великое множество мясных, овощных и рыбных начинок для рулетов из лаваша. Однако сегодня я хочу с вами поделиться одним из наиболее удачных, на мой взгляд, вариантов, который не отставит равнодушным ни одного гостя.
Для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками потребуется:
Тонкий листовой лаваш – 1 шт.
Майонез – 125 гм
Яйца – 2 шт.
Крабовые палочки – 150 гм
Консервированная кукуруза – 6 ложек
Краснокочанная капуста – 100 гм
1. Расстелить на столе лаваш и намазать его тоненьким слоем майонеза.
2. Сварить яйца, натереть их на средней терке и уложить на майонез.
3. Крабовые палочки порезать тонкими пластинками и равномерно распределить по лавашу.
4. Нашинковать краснокочанную капусту и уложить следующим слоем. Сверху положить консервированную кукурузу.
5. Нанести тонким слоем майонез или сделать майонезную сеточку.
6. Скатать лаваш в плотный рулет и положить на несколько часов в холодильник, для того, чтобы продукты «поладили» друг с другом, и лаваш пропитался.
Готовый рулет из лаваша с крабовыми палочками нарезать на порционные кусочки и оформить зеленью по своему желанию. Сочный и вкусный рулет из лаваша с оригинальной нежной начинкой станет настоящей находкой для любой хозяйки.
Это достаточно простое и быстрое в приготовлении блюдо понравится абсолютно всем: и взрослым, и детям. Рулет из лаваша прекрасно подойдет для сытного завтрака или ужина, а также станет первоклассным украшением для праздничного стола. Такой оригинальный рулетик практически сметают со стола. Приготовив такое необычное блюдо, можете не переживать: гости останутся очень довольны.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!