Меню

Новогодние рецепты 2019 с фото 18.12.2018

Рулет из лаваша «Белочка»

рулет из лаваша Белочка

Наверное, все пробовали хотя бы раз популярный пикантный салат из отваренных яиц, сыра и чесночка. Чаще всего этот салат называют «Белочкой». Но сегодня мы вдохнем новую жизнь в старый, добрый салат и нафаршируем им нежный, тонкий лаваш.

Такой рулет из лаваша «Белочка» получается пикантным, слегка острым. Хотя если положить больше чесночка, то закуска будет более острой. Процесс приготовления простой, не требует особых навыков и кулинарных умений, а рецепт с фото пошагово расскажет о последовательности действий.

Приготовив такую закуску в лаваше, вы можете быть спокойны за результат, ведь он будет всегда выигрышным. Закуску гости расхватают со стола за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 100 г.

Как приготовить рулет из лаваша «Белочка»

В первую очередь варим куриные яйца. Желтки должны быть твердыми. Готовые яйца охлаждаем в прохладной воде, чистим от скорлупки и измельчаем на терке.

Твердый сыр тоже натираем, но не смешиваем с яйцами.

То же самое проделываем и с плавленым сырком. Чтобы плавленый сырок было проще измельчить на терке, его лучше подморозить его в морозилке несколько минут, перед измельчением.

яйца, сыр и плавленый сырок натереть

Чеснок чистим, давим в чесночнице и добавляем в майонез. Все хорошенько размешиваем.

чеснок добавить в майонез

По желанию можно взять больше или меньше чеснока. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Лаваш разворачиваем. Если он у вас круглой формы, то следует обрезать края, чтобы лаваш стал квадратным или прямоугольным. Лист лаваша смазываем чесночным майонезом.

лаваш смазать майонезом

Наверх выкладываем отваренные яйца.

выложить слой яиц

Затем – твердый сыр и плавленый. Сверху перемазываем чесночным майонезом.

слой сыра и плавленого сырка

Теперь заворачиваем всё в рулет. Стараемся делать это как можно аккуратней, чтобы не было пустых мест.

свернуть в рулет

Перед подачей заворачиваем закуску в пищевую пленку и прячем в холодильную камеру на 60 минут.

завернуть в пленку

После этого пленку снимаем, а закуску нарезаем кусочками.

нарезать кусочками рулет из лаваша Белочка готов

Приятного аппетита!

рулет из лаваша Белочка

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

рулет из лаваша Белочкарулет из лаваша Белочка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты