Рулет из лаваша “Белочка”
Наверное, все пробовали хотя бы раз популярный пикантный салат из отваренных яиц, сыра и чесночка. Чаще всего этот салат называют «Белочкой». Но сегодня мы вдохнем новую жизнь в старый, добрый салат и нафаршируем им нежный, тонкий лаваш.
Такой рулет из лаваша «Белочка» получается пикантным, слегка острым. Хотя если положить больше чесночка, то закуска будет более острой. Процесс приготовления простой, не требует особых навыков и кулинарных умений, а рецепт с фото пошагово расскажет о последовательности действий.
Приготовив такую закуску в лаваше, вы можете быть спокойны за результат, ведь он будет всегда выигрышным. Закуску гости расхватают со стола за считанные минуты.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- сырок плавленый – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 100 г.
Как приготовить рулет из лаваша “Белочка”
В первую очередь варим куриные яйца. Желтки должны быть твердыми. Готовые яйца охлаждаем в прохладной воде, чистим от скорлупки и измельчаем на терке.
Твердый сыр тоже натираем, но не смешиваем с яйцами.
То же самое проделываем и с плавленым сырком. Чтобы плавленый сырок было проще измельчить на терке, его лучше подморозить его в морозилке несколько минут, перед измельчением.
Чеснок чистим, давим в чесночнице и добавляем в майонез. Все хорошенько размешиваем.
По желанию можно взять больше или меньше чеснока. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Лаваш разворачиваем. Если он у вас круглой формы, то следует обрезать края, чтобы лаваш стал квадратным или прямоугольным. Лист лаваша смазываем чесночным майонезом.
Наверх выкладываем отваренные яйца.
Затем – твердый сыр и плавленый. Сверху перемазываем чесночным майонезом.
Теперь заворачиваем всё в рулет. Стараемся делать это как можно аккуратней, чтобы не было пустых мест.
Перед подачей заворачиваем закуску в пищевую пленку и прячем в холодильную камеру на 60 минут.
После этого пленку снимаем, а закуску нарезаем кусочками.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!