Меню

Оригинальные закуски, Приготовление рулетов 9.12.2019

Рулет из куриной грудки с начинкой

Рулет из куриной грудки с начинкой

Даже начинающая хозяюшка, сможет порадовать своих родных вкусной мясной закуской. В качестве начинки можно использовать грибы или другие овощи, на ваше усмотрение.

Что приготовить к праздничному или новогоднему столу? Как известно, ни один праздничный стол не обходится без мясных закусок. Приготовьте рулет из куриной грудки с начинкой. Технология довольно простая и не требует специальных кулинарных навыков.

Все что потребуется так это: отбить молотком куриную грудку, завернуть начинку, сформировать рулет и запечь в фольге в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубок
  • Морковь 50 г
  • Помидор 80 г
  • Сыр «моцарелла» 50 г

 

 

Рулет из куриного филе в духовке рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

продукты

Для начала возьмите крупную куриную грудку и хорошо её промойте. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Сделайте глубокий разрез с одной боковой стороны, аккуратно, чтобы не прорезать насквозь.

курица

Накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетиком. Возьмите кухонный молоток и немного отбейте.

отбить филе

Приправьте солью и молотым перцем с двух сторон. Оставьте на 10-15 минут промариноваться. На данном шаге, можно добавить молотый кориандр или другие специи.

мясо со специями

Очистите зубок чеснока. Пропустите его через пресс. Смешайте с майонезом. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Вместо майонеза можно взять сметану с горчицей.

чеснок

Майонезно-чесноной смесью смажьте мясо с внутренней стороны.

мясо и соус

Очистите и промойте морковь. Обсушите салфеткой от лишней влаги. Измельчите на крупной терке. Морковную стружку распределите по майонезному слою.

морковь

Сыр «моцарелла» или любой другой сорт сыра плавких сортов измельчите на большой терке. Добавьте тонким слоем на морковку.

сыр

Промойте и обсушите помидор. Нарежьте тонкой соломкой. Распределите на сырный слой.

перец

Закрутите в рулетик, начиная с узкой стороны. Зафиксируйте ниткой по всему рулету.

куриный рулет

Перенесите подготовленный рулет на лист фольги и заверните. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запекаться на 40-50 минут в горячую печку. После запекания, отключите духовку и оставьте рулет до полного остывания.

фольга

Достаньте из духовки. Снимите фольгу. Удалите нитки. Рулет из куриной грудки с начинкой готов.

рулет мясной

Нарежьте порционными кулечками и подавайте к праздничному столу. Веселых праздников и приятного аппетита!

Куриный рулет рулет из куриной грудки

 

Рулет из куриной грудки с начинкойРулет из куриной грудки с начинкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты