Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные 6.07.2022

Рулет из кабачков с сыром и чесноком – нежный и очень вкусный

вкусное блюдоВ разгар сезона кабачков обязательно приготовьте вкусную и оригинальную закуску – рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото. С первого взгляда может показаться, что готовить его сложно, хотя на самом деле это не так. Нужно всего лишь испечь кабачковый корж, а затем смазать его сырно-чесночной начинкой и завернуть в рулет.

Для начинки можно использовать как плавленый сырок (сырный продукт лучше не брать), так и обычный твердый сыр. При желании можно также добавить мелко нарезанный укроп и натертую на мелкой терке ветчину, будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • укроп – несколько веточек;
  • специи – по желанию;
  • мука – 100 – 150 г;
  • душистый или черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • майонез – 1 – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика.

 

Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке, рецепт с фото пошагово

Кабачки (лучше всего брать молодые овощи) сполосните под холодной водой, отрежьте хвостики. Если у вас овощи немного перезревшие, то необходимо их очистить от кожуры и удалить крупные семена. Кабачки натрите на крупной терке, после этого аккуратно их отожмите, сцедите образовавшийся сок (если кабачки пустили мало сока, отжимать их не стоит).

кабачки

К натертым кабачкам добавьте черный или молотый душистый перец, соль, при желании – ваши любимые специи (например, сушеный базилик, паприку и т.д.).

специи

В миску к кабачкам выбейте яйцо и тщательно размешайте полученную кабачковую массу.

яйцо

Несколько веточек укропа сполосните и обсушите, а затем – мелко измельчите и добавьте к кабачкам.

зелень

После этого всыпьте к ним одну чайную ложку (без горки) разрыхлителя, размешайте.

соль

Всыпая небольшими порциями просеянную через сито муку, замесите тесто (по консистенции оно должно быть немного гуще, чем на оладьи).

мука

Противень, в котором будет выпекаться кабачковый рулет, застелите пергаментной бумагой, смажьте ее хорошо растительным маслом (это необходимо сделать для того, чтобы рулет можно было легко отделить от бумаги). Затем вылейте кабачковое тесто и равномерно распределите его по всей поверхности противеня. Тесто поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до подрумянивания ориентировочно 20 – 25 минут (обратите внимание, что в зависимости от вашей духовки может понадобиться немного больше, или, наоборот, меньше времени для запекания).

на противень

Пока запекается кабачковый корж для рулета, приготовьте начинку. Для этого плавленые сырки натрите на мелкой терке.

начинка

Выдавите к ним несколько зубчиков чеснока (если вы хотите, чтобы закуска получилась острой, чеснока следует добавить побольше, чем указано в рецепте), добавьте майонез (вместо него можно использовать сметану) и тщательно перемешайте сырную массу до однородности.

майонез

Готовый кабачковый корж достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть. После этого аккуратно снимите с него пергаментную бумагу.

испечь

Сам корж намажьте сырно-чесночной начинкой, распределяя ее равномерно по всей поверхности. Начинку старайтесь накладывать не слишком толстым слоем, иначе при заворачивании рулет может разломаться При желании сверху сыр можно посыпать мелко нарезанным укропом.

смазать

Далее аккуратно, как можно плотнее, заверните корж в рулет.

свернуть

Острым ножом нарежьте рулет из кабачка с сыром и чесноком небольшими порционными кусочками, выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

закуска

Совет: Чтобы рулет лучше нарезался, перед подачей на стол, положите его на 15 – 20 минут в холодильник.

 

вкусное блюдовкусное блюдо
Комментариев к статье: 1
  1. Татьяна

    Готовила этот рулет из кабачков на праздничный стол, очень понравился всем гостям. Эффектно выглядит, нежный, сочный, необычайно вкусный. В плавленые сырки для начинки добавляла майонез. Так как рулет простоял ночь в холодильнике – резался идеально. Спасибо за такой интересный рецепт!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты