Рубленые куриные котлеты с крахмалом улетают на “ура”, не успеваю готовить
Котлетки из курицы не успеваю готовить, как все съедают! Это отличная идея для позднего ужина или сытного завтрака. Сочные и нежные – они никого не останутся без внимания. Попробуйте вариант рубленых котлет из куриного филе с крахмалом.
Для приготовления фарша даже не понадобится мясорубка, куриное мясо просто нарезается кубиками. Для рецепта понадобится картофельный крахмал. Он придаст фаршу вязкость и поможет сохранить форму и пышность котлетам. К тому же котлеты с крахмалом не ломаются при обжаривании. Набор специй и приправ можно изменять по вкусу.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- крахмал – 2 ст. л.;
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
- сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
- тимьян – 0,3 ч. л.;
- зерновая горчица – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 10 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу.

Рецепт рубленных котлет из куриной грудки с крахмалом, жареные на сковороде
Выполнение:
Куриное филе промыть в проточной воде. Промокнуть в полотенце. Нарезать филе на тонкие полоски и после измельчить на кубики с размером стороны приблизительно 0,5 см. Подготовленные кубики филе выложить в просторную миску.

Добавить соль, перец, горчицу и сухие специи.

Лук (белую и зеленую часть) нарезать мелко. Выложить к остальным компонентам будущих котлет.

Ввести куриное яйцо, перемешать массу до однородности.

Всыпать крахмал и перемешать.

Должна получиться вязкая, жидковатая масса.

Сковороду с растительным маслом разогреть. Столовой ложкой выкладывать котлеты, придавая им округлую форму. Обжаривать котлеты в течение полутора минут.

Изделия перевернуть, продолжать готовить аналогично. Огонь уменьшить до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить котлеты еще одну-две минуты.

Готовые изделия переложить на тарелку для подачи. Дополнить нарезкой из свежих помидор и сладкого перца, украсить листиками базилика. Сочные вкусные котлеты выглядят очень аппетитно и наверняка придутся по вкусу вашим близким. При охлаждении рубленые куриные котлеты не теряют своих вкусовых качеств, поэтому их можно взять с собой на перекус в дорогу или на работу.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!