Меню

Рецепты вторых блюд с фото 23.08.2021

Рубленые куриные котлеты с крахмалом улетают на «ура», не успеваю готовить

Котлетки из курицы не успеваю готовить, как все съедают!  Это отличная идея для позднего ужина или сытного завтрака. Сочные и нежные – они никого не останутся без внимания. Попробуйте вариант рубленых котлет из куриного филе с крахмалом.

Для приготовления фарша даже не понадобится мясорубка, куриное мясо просто нарезается кубиками. Для рецепта понадобится картофельный крахмал. Он придаст фаршу вязкость и поможет сохранить форму и пышность котлетам. К тому же котлеты с крахмалом не ломаются при обжаривании. Набор специй и приправ можно изменять по вкусу.

Часть куриного филе допускается заменить на мясо куриного бедра или голени. Обжаривать котлеты лучше всего на сковороде с высокими бортами и антипригарным покрытием.

 

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
  • тимьян – 0,3 ч. л.;
  • зерновая горчица – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 10 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

 

филе куриное

Рецепт рубленных котлет из куриной грудки с крахмалом, жареные на сковороде

Выполнение:

Куриное филе промыть в проточной воде. Промокнуть в полотенце. Нарезать филе на тонкие полоски и после измельчить на кубики с размером стороны приблизительно 0,5 см. Подготовленные кубики филе выложить в просторную миску.

рубленое филе

Добавить соль, перец, горчицу и сухие специи.

специи

Лук (белую и зеленую часть) нарезать мелко. Выложить к остальным компонентам будущих котлет.

лук

Ввести куриное яйцо, перемешать массу до однородности.

яйцо

Всыпать крахмал и перемешать.

крахмал

Должна получиться вязкая, жидковатая масса.

фарш

Сковороду с растительным маслом разогреть. Столовой ложкой выкладывать котлеты, придавая им округлую форму. Обжаривать котлеты в течение полутора минут.

жарим котлеты

Изделия перевернуть, продолжать готовить аналогично. Огонь уменьшить до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить котлеты еще одну-две минуты.

рубленные куриные котлеты

Готовые изделия переложить на тарелку для подачи. Дополнить нарезкой из свежих помидор и сладкого перца, украсить листиками базилика. Сочные вкусные котлеты выглядят очень аппетитно и наверняка придутся по вкусу вашим близким. При охлаждении рубленые куриные котлеты не теряют своих вкусовых качеств, поэтому их можно взять с собой на перекус в дорогу или на работу.

Рецепт рубленные котлет из куриной грудки с крахмалом, жареные на сковороде

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты