Нежные и мягкие рубленые котлеты из куриной грудки
Котлеты по праву можно назвать универсальным блюдом. Куриные котлеты незаменимы для тех, кто следит за своим питанием. Они ценятся из-за высокого содержания белка и отсутствия жира. Хороши они во время домашнего ужина и офисного обеда, кроме того, это идеальный перекус во время поездок, походов. Ведь они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Можно приготовить котлет впрок и заморозить. Полуфабрикаты не теряют своих вкусовых качеств после разморозки. Для яркого вкуса рекомендуется добавить смесь приправ для курицы. Есть несколько видов приправ, выберите ту, что вам больше по душе. Основные ингредиенты: карри, укроп, чеснок, фенугрек, мускатный орех, перец острый и душистый.
Время приготовления: 1 час. Выходит 10 порций.
Ингредиенты для котлет:
- филе куриное – 1 кг;
- лук – 1 шт. небольшого размера;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4-5 ст. ложек;
- смесь специй для курицы – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ст. ложка без горки.
Как приготовить рубленые котлеты
Куриное филе острым ножом нарезать мелкими кубиками. Лучше, если мясо будет немного подморожено, так его легче резать и кубики будут одинаковыми. Сложить мясо в глубокую чашу.
Яйцо вбить в чашу и хорошенько перемешать массу вилкой. Надо стараться, чтобы мясо отбивалось как можно сильнее о стенки чаши. Если хорошенько отбить мясо, котлеты выйдут сочнее и нежнее.
Добавить соль и перец. Всыпать смесь специй для курицы. Если таковых нет, можно заменить смесью карри, мускатного ореха и сухого укропа.
Лук очистить и нарезать крупными кубиками. Сложить лук в блендер и измельчить в пюре. Добавить луковую кашицу к курице и тщательно перемешать.
Разогреть сковороду с толстым дном и начать формовать небольшие котлетки.. Налить столовую ложку масла и выкладывать котлеты по часовой стрелке. Накрыть крышкой на 3-4 минуты, после чего перевернуть котлеты также по часовой стрелке. Не стоит раньше времени переворачивать котлеты, иначе не получится крепкой хрустящей корочки. Жарить до готовности – если проткнуть котлеты вилкой, то жидкость должна течь прозрачная.
Обжарить все котлеты и дать им остыть четверть часа на тарелке под крышкой. Так волокна мяса станут мягче и нежнее. Если оставить их на сковороде, они впитают остатки пережаренного масла и вкус котлет будет испорчен. Подавать горячими либо холодными. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!