Рубленые котлеты из куриной грудки
Куриная грудка – ценный и полезный продукт. Но многие ею пренебрегают, поскольку считают филе сухим и безвкусным. Но это не так, нужно просто правильно ее готовить. Куриные котлетки, приготовленные по этому рецепту с фото, у многих изменят отношение к грудке, ведь они получаются необыкновенно сочными, ароматными и нежными.
Необходимые ингредиенты для котлет:
- филе куриной грудки – 600 г;
- крахмал картофельный – 50 г;
- майонез – 50 г;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- яйцо – 2 шт.;
- соль;
- карри (по желанию);
- перец черный молотый.
Как приготовить рубленые котлеты
Филе грудки мелко нарезаем.

Чеснок измельчаем.

В миске соединяем куриное филе, крахмал, яйцо, карри, майонез и чеснок. По вкусу солим и перчим.

Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике не менее чем на 2 часа, а еще лучше на ночь.

После этого в сковороде разогреваем подсолнечное масло, и полученный фарш выкладываем ложкой, формируя котлетки.

Жарим с обеих сторон. Накрываем сковороду крышкой, ставим огонь на минимум и тушим около 15-20 минут до готовности.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!