Рубленые котлеты из куриной грудки

07 Окт 2018, Автор: kimmy

куриные котлеты

Куриная грудка – ценный и полезный продукт. Но многие ею пренебрегают, поскольку считают филе сухим и безвкусным. Но это не так, нужно просто правильно ее готовить. Куриные котлетки, приготовленные по этому рецепту с фото, у многих изменят отношение к грудке, ведь они получаются необыкновенно сочными, ароматными и нежными.

Необходимые ингредиенты для котлет:

  • филе куриной грудки – 600 г;
  • крахмал картофельный – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • карри (по желанию);
  • перец черный молотый.

Как приготовить рубленые котлеты

Филе грудки мелко нарезаем.

мясное филе

Чеснок измельчаем.

чеснок

В миске соединяем куриное филе, крахмал, яйцо, карри, майонез и чеснок. По вкусу солим и перчим.

добавим майонез

Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике не менее чем на 2 часа, а еще лучше на ночь.

делаем фарш

После этого в сковороде разогреваем подсолнечное масло, и полученный фарш выкладываем ложкой, формируя котлетки.

жарим котлеты

Жарим с обеих сторон. Накрываем сковороду крышкой, ставим огонь на минимум и тушим около 15-20 минут до готовности.

обжаренные котлеты

рубленые котлеты

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв