Меню

Меню на праздники 22.10.2013

Рождественское печенье «Лошадки»

Рождественское печенье Лошадки

Какое же Рождество без сладкого и хрустящего рождественского печенья?!  Особенно приготовленного с верой и любовью, в теплой домашней обстановке для своих любимых и родных.

Для приготовления печенья в виде лошадок, как символ грядущего года, нам нужно:

– 500 гр. пшеничной муки в/с (больше или меньше, в зависимости от того, сколько возьмет тесто);

– 1 пачка маргарина для выпечки;

– 1 стакан сахара;

– 200 гр. майонеза;

– 0,5 ч. л. соды;

– формочка лошадки для вырезания печенья.

Рождественское печенье Лошадки

Приготовление:

1.Маргарин комнатной температуры взбить в однородную мягкую массу с сахаром.

Рождественское печенье Лошадки

2. Добавить майонез, перемешать.

Рождественское печенье Лошадки

3. Просеять пшеничную муку и соду, замесить мягкое эластичное тесто и оставить его на один час в холодильнике.

Рождественское печенье Лошадки

4. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 – 0,8 см. и вырезать формочкой лошадки рождественское печенье. Чтобы печенье можно было повесить на елочку, в область гривы соломинкой для коктейля делаем дырочку.

Рождественское печенье Лошадки

5. Выкладываем изготовленное рождественское печенье “Лошадки” на противень, засланный пергаментом, и отправляем в духовку на 180 градусов на 25 – 30 минут до золотистого цвета.

Рождественское печенье Лошадки

6. Хрустящее рождественское печенье “Лошадки” готово для угощения, а также и для украшения елки.

Рождественское печенье Лошадки

 

Рождественское печенье ЛошадкиРождественское печенье Лошадки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты