Меню

Новогодние рецепты 2024 с фото 15.11.2012

Рождественское имбирное печенье

lady-day-Рождественское имбирное печенье

Полезные свойства имбиря были известны нашим предкам испокон веков. Его использовали в приготовлении всевозможных блюд из рыбы, мяса, овощей, и, конечно же, в сладкой выпечке. Тонкий и изысканный аромат этого, на первый взгляд, невзрачного корешка, добавляет изделиям из теста неповторимую изюминку. Постепенно традиция выпекать имбирное печение на новогодние и рождественские праздники перекочевала и к нам, в Россию.

Для изготовления рождественского имбирного печенья вам понадобится собственно молотый сухой или натёртый свежий имбирь (буквально одна-полторы чайных ложки) мёд (или патока) – граммов 150-160, полкило муки, две трети пачки сливочного масла, две чайных ложечки соды и яйцо – довольно простые продукты. Со специями и их количеством можете импровизировать. Обычно в рождественское имбирное печение идут по чайной ложке молотой корицы, гвоздики, душистого перца. Для приготовления глазури вам понадобится один белок и сахарная пудра.

Как готовить имбирное печенье

В кастрюле или огнеупорной миске смешиваем мёд, сахар и специи, ставим на огонь и доводим до слабого кипения, непрерывно помешивая. Тотчас снимаем с огня, всыпаем соду и перемешиваем. Полученная смесь сильно вспенится. Нарезаем масло кубиками и отправляем его в кастрюлю, интенсивно помешиваем до полного растворения. После этого добавляем яйцо, затем муку, замешиваем эластичное тесто. Разделяем тесто на две части, одну из них откладываем в сторону, завернув в пищевую плёнку. Вторую половинку раскатываем толщиной в пол сантиметра. При помощи формочек вырезаем печенье. Если вы планируете украшать печенюшками свою ёлку, сделайте на каждой маленькое отверстие.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в духовке в течение 10-14 минут (пока не подрумянятся края).
Пока наше имбирное печенье в духовке – займёмся приготовлением глазури. Яичный белок взбиваем в пену, небольшими порциями подсыпая сахарную пудру. Теперь глазурь можно переложить в кондитерский мешок и отправить охлаждаться.
Когда печенюшки остынут, украшаем их глазурью и съедобными украшениями. Теперь можно приступать к дегустации имбирного печенья или украшать новогоднюю ёлку.

lady-day-Рождественское имбирное печенье

lady-day-Рождественское имбирное печеньеlady-day-Рождественское имбирное печенье

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты