Салат «Ромашка» с рыбными консервами и чипсами
Салат «Ромашка» с чипсами получил свое название из-за внешнего вида. Он и правда очень напоминает ромашку – чипсы заменяют лепестки, а серединка делается из консервированной кукурузы, под которой прячется сам салат из рыбных консервов, яйца и плавленого сыра. В пошаговом рецепте с фото подробно рассказано, как сделать из простых составляющих настоящий цветок, который украсит праздничный стол.
Справедливости ради стоит сказать, что салат может быть и другим: рыбные консервы с успехом заменит отварная или копченая курица. Но такое сочетание, как в нашем варианте – рыбка, кукуруза и чипсы – получается весьма удачным. Попробуйте, вам тоже наверняка понравится!
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов в масле,
- 1 плавленый сырок,
- 1 вареное вкрутую яйцо,
- 3-4 ст.л. консервированной кукурузы,
- чипсы лепесточками,
- майонез.
Как приготовить салат Ромашка
Для этого салата нам понадобятся рыбные консервы в масле. Это может быть и сардина, и скумбрия и горбуша – на ваше усмотрение.
Вынимаем рыбу из баночки, даем стечь маслу. Разминаем вилкой.
К рыбе добавляем плавленый сырок и яйцо, натертые на среднюю терку.
Добавляем 1-2 ст.л. майонеза.
И перемешиваем.
Полученную массу выкладываем аккуратной горочкой на плоскую тарелку.
Сверху смазываем небольшим количеством майонеза.
Выкладываем на горочку консервированную кукурузу.
И по ободку тарелки вставляем чипсы – это будут лепестки ромашки.
Вот и все, салат готов.
Гости могут набирать серединку прямо в чипсы – это очень интересно и необычно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!