Роллы с креветками и огурцом

Любите суши и роллы? тогда вам наверняка придутся по вкусу роллы с креветками, которые вы без особых хлопот сможете приготовить прямо на своей кухне!
Ингредиенты:
- – креветки варено-мороженные – 50 г;
- – рис для суши – 30 г;
- – водоросли нори – 1 лист;
- – рисовый уксус – 4 ст. л;
- – болгарский перец – ¼ шт.;
- – огурец – 1 маленький;
- – соль – 1/3 ч. л.;
- – сахар – 1/2 ч. л.;
- – васаби и маринованный имбирь – для подачи.
Роллы с креветками и огурцом в доманих условиях, пошаговый рецепт с фото
1. Рис для суши отвариваем. Вообще при варке риса для суши воду не подсаливают. Рис должен быть пресным. А после остывания его заправляют пикантной заправкой на основе рисового уксуса. Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем наливаем 50 мл воды и даем настояться в течение 1 часа. После этого ставим кастрюлю с рисом на плиту, обязательно накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 15 минут. Вся вода должна полностью впитаться. Чтобы это проконтролировать, лучше варить рис в кастрюле с прозрачной крышкой, так как в процессе варки открывать кастрюлю не рекомендуется. Затем отключаем огонь и даем настояться рису еще около 15 минут. А потом можно снять крышку.

2. Пока рис варится, делаем заправку. Для этого смешиваем рисовый уксус, соль и сахар. Тщательно все перемешиваем. Соль и сахар можно сыпать по вкусу, но если вы делаете роллы с креветками впервые, то лучше использовать пропорции, указанные в рецепте.

3. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем вдоль тонкими полосками.

4. Перец очищаем от семян и также режем тонкими длинными полосками.

5. Креветки размораживаем, чистим и промываем. В процессе чистки удаляем головы, хитиновые пластинки и пищевод (для этого нужно аккуратно разрезать спинку и вынуть пищевод, похожий на тонкую нить).

6. А пока мы подготавливали ингредиенты по рецепту роллов с креветками, наш рис уже сварился. Даем ему полностью остыть и заправляем. Перемешивать его нужно очень аккуратно, движениями снизу вверх, как бы переворачивая его.

7. Затем кладем лист нори на циновку и выкладываем рис. Снизу оставляем несколько сантиметров свободного места для того, чтобы готовые роллы смотрелись более аккуратно.

8. Далее на рис сверху выкладываем креветки.

9. Рядом кладем огурец.

10. И перец.

11. Когда все ингредиенты роллов с креветками выложены, сворачиваем ролл, приподнимая верхний край циновки.

12. Теперь нам понадобится острый нож. Смачиваем его в воде и разрезаем получившийся рулет на 8 равных частей. Вот наши роллы с огурцом и креветками и готовы. Можно подавать с маринованным имбирем и васаби.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!