Меню

Оригинальные закуски 1.06.2013

Роллы с форелью и огурцом

Роллы с форелью

Роллы с разными начинками уже давно полюбились русскому человеку, поэтому японские блюда на русском столе уже никого не удивляют. В нашей стране, в отличие от Японии, японские блюда готовят с любыми морепродуктами, как солеными, так и копчеными, благодаря чему можно постоянно получать разные и при этом невероятно вкусные, полезные кушанья.

 

Для приготовления понадобится:

  • Рис для суши
  • Морские водоросли нори
  • Форель
  • Огурец
  • Рисовый уксус
  • Соевый соус
  • Маринованный имбирь
  • Васаби

Роллы с форелью

Как приготовить роллы с форелью и огурцом

Приготовление риса – это первый этап создания роллов, и он требует особой подготовки. Сначала рис промывают в десяти водах, до полной прозрачности, затем отправляют в доведенную до кипения воду и варят на медленном огне 20-25 минут. Количество воды и риса берется в соотношении 1,2:1 соответственно. Воду солить не нужно. После того как рис сварится, его остужают и заправляют рисовым уксусом. Дают несколько минут настояться и лишь после этого используют.

Теперь непосредственно о приготовлении роллов в домашних условиях. Здесь нам в качестве подручного материала необходима циновка. Лист нории (блестящей стороной вниз) кладем на циновку, обернутую пищевой пленкой.

Роллы с форелью и оурцом

Из охлажденного риса формируем лепешку диаметром примерно 6 см, выкладываем ее на нори и равномерно распределяем по поверхности, оставляя один свободный край. Кстати, чтобы рис не прилипал к рукам необходимо сделать подкисленный раствор воды из уксуса или сока лимона. Эта же жидкость потребуется для склеивания краем ролла.

Роллы с форелью и оурцом

По центру рисового пласта выкладываем начинку: полосы филе форели, порезанный брусочками огурец и можно добавить васаби.

Роллы с форелью и оурцом

Придерживая пальцами и понемногу притягивая циновку, формируем ролл, свободный край нории промазываем подкисленным раствором и зажимаем.

Роллы с форелью и оурцом

Острым ножом разрезаем ролл на несколько частей. Так же обрезаем неровные края.

Роллы с форелью и оурцом

Готовые роллы с форелью и огурцом подаем к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Роллы с форелью и оурцом

Приятного аппетита!

Роллы с форельюРоллы с форелью

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты