Роллы наизнанку с крабовыми палочками
Если вы часто готовите суши и роллы дома, то наверняка постоянно находитесь в поисках каких-нибудь оригинальных рецептов. Одним из таких рецептов мы и хотим сегодня с вами поделиться.
Ингредиенты на 8 роллов:
– 30-40 г риса для суши;
– 1 лист прессованных водорослей нори;
– 1-2 крабовые палочки;
– половинка небольшого огурца;
– рисовый уксус;
– сахар;
– соль;
– васаби и маринованный имбирь – для подачи.
1. Заранее готовим все требуемые ингредиенты для наших роллов наизнанку.
2. В приготовлении суши и роллов традиционно участвует специальный рис, который имеет особую форму и в готовом виде имеет не обычную консистенцию: крупинки риса четко отделены, но при этом рис очень клейкий, то помогает роллам и суши хорошо держать форму. Однако если у вас по какой-либо причине нет возможности приобрести специальный сорт риса, то попробуйте заменить его краснодарским кругло-зернистым. Итак, рис для суши хорошенько промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной и заливаем его чистой водичкой на 1 час. О рисе пока можно забыть и заняться другими делами. Потом старую воду сливаем и меняем ее на новую в соотношении один к одному с рисом. Затем обязательно накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. Варим около 15 минут. Выключаем огонь и оставляем рис настояться еще около 10-15 минут. Если все сделано правильно, то рис впитает всю воду, не будет сырым и не разварится. Оставляем рис дляроллов наизнанку с крабовыми палочками остужаться.
3. А пока сделаем заправку для риса. Для этого смешиваем рисовый уксус, соль и сахар. Соль и сахар добавляйте по вкусу, но сахара должно быть раза в 2 больше.
4. Заправляем остывший рис, переворачивая его аккуратными движениями. старайтесь не сломать рисинки.
5. На следующем этапе приготовления роллов наизнанку с крабовыми палочками нам понадобится лист нори, циновка и пищевая пленка. Оборачиваем циновку полиэтиленом и кладем на рабочую поверхность. Сверху кладем лист нори глянцевой стороной вверх (в принципе, для данного вида роллов это не имеет значения). Выкладываем сваренный лист на водоросли равномерным слоем.
6. Аккуратно переворачиваем нори с рисом другой стороной.
7. Теперь выкладываем начинку. Огурец моем, чистим от кожицы и нарезаем тонкими полосками. Выкладывам полоски огурца на верхний край нори.
8. Сверху кладем крабовые палочки. По желанию их можно разрезать вдоль пополам.
9. На крабовые палочки укладываем еще один слой огурца.
10. Теперь, поднимая край циновки, аккуратно сворачиваем ролл. По желанию можно украсить кунжутом или икрой летучей рыбы тобико.
11. При помощи острого смоченного в воде ножа разрезаем получившийся рулет на 8 одинаковых роллов с крабовыми палочками. Подаем с маринованным имбирем и васаби.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!