Меню

Рецепты вторых блюд с фото 22.06.2021

Нежнейший итальянский ризотто с грибами

Настоящий ризотто с грибами. Очень вкусный, кремовый и ароматный. Одно из любимых блюд нашей семьи.

Делюсь рецептом приготовления экзотического для нас блюда – ризотто с грибами. На родине ризотто в Италии есть только одно, но главное требование к блюду – кремовая, текучая консистенция.

Для приготовления ризотто используются только особые крахмальные сорта риса: арборио, карнароли или виалоне нано. Я использовала рис, на упаковке которого написано слово «ризотто». Именно такие сорта риса и придают нужную кремовую текстуру.

Рис ни в коем случае не следует промывать! Это очень важно.

Вместо куриного бульона можно использовать говяжий или вообще овощной. При заливке бульон должен быть очень горячим. Повозиться с этим блюдо, конечно, придется, но это стоит того. Приятных вкусовых ощущений!

 

 

Ризотто с грибами

  • Рис «ризотто» – 200 г
  • Бульон куриный – 750 мл
  • Масло сливочное – 40 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вино белое сухое – 30 мл
  • Сок лимонный – 1 ст. ложка
  • Зелень укропа – 0,5 пучка
  • Сыр «Пармезан»1 – 140 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Соль – по вкусу

 

Самый вкусный ризотто с грибами, рецепт классический на сковороде

 

 

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 40 минут
  • Количество порций – 4

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

для ризотто

Луковицу очистить и мелко нарезать.

лук

В сковороде с высокими бортами растопить немного сливочного масла, выложить в него лук и обжарить в течение 4–5 минут, пока он не станет прозрачным и мягким.

лук жареный

К луку высыпать рис.

рис

Все перемешать и при помешивании выждать, пока рис впитает масло и станет слегка прозрачным. Затем добавить сухое вино и потомить около минуты.

рецепт ризотто

Начать добавлять бульон частями, чтобы рис впитывал жидкость понемногу. Крышкой не накрывать! Во время тушения посолить по вкусу.

бульон

Когда почти весь бульон выпарится, проверить готовность крупы.

рис на сковороде

Параллельно готовить шампиньоны. Грибы обтереть влажной салфеткой и порезать на тонкие пластинки.

шампиньоны

На другой сковороде разогреть оставшееся масло и выложить в него подготовленные шампиньоны.

грибы

Обжарить грибы при помешивании до подрумянивания.

жареные грибы

Сыр натереть на мелкой терке.

сыр

Зелень укропа вымыть в проточной воде, хорошо обсушить в салфетке и мелко нарезать.

укроп

В рисовую массу добавить грибы.

рис с грибами

Все потушить около 2–3 минут при постоянном помешивании.

ризотто на сковороде

Посыпать горячее ризотто сыром, сбрызнуть лимонным соком и посыпать укропом.

посыпать сыром

Все перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 минуту.

ризотто с грибами на сковороде

Подавать ризотто с грибами по классическому рецепту в горячем виде.

ризотто с грибами на сковороде

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты