Нежнейший итальянский ризотто с грибами
Настоящий ризотто с грибами. Очень вкусный, кремовый и ароматный. Одно из любимых блюд нашей семьи.
Делюсь рецептом приготовления экзотического для нас блюда – ризотто с грибами. На родине ризотто в Италии есть только одно, но главное требование к блюду – кремовая, текучая консистенция.
Для приготовления ризотто используются только особые крахмальные сорта риса: арборио, карнароли или виалоне нано. Я использовала рис, на упаковке которого написано слово «ризотто». Именно такие сорта риса и придают нужную кремовую текстуру.
Вместо куриного бульона можно использовать говяжий или вообще овощной. При заливке бульон должен быть очень горячим. Повозиться с этим блюдо, конечно, придется, но это стоит того. Приятных вкусовых ощущений!
Ризотто с грибами
- Рис «ризотто» – 200 г
- Бульон куриный – 750 мл
- Масло сливочное – 40 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вино белое сухое – 30 мл
- Сок лимонный – 1 ст. ложка
- Зелень укропа – 0,5 пучка
- Сыр «Пармезан»1 – 140 г
- Шампиньоны – 300 г
- Соль – по вкусу
Самый вкусный ризотто с грибами, рецепт классический на сковороде
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 40 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
В сковороде с высокими бортами растопить немного сливочного масла, выложить в него лук и обжарить в течение 4–5 минут, пока он не станет прозрачным и мягким.
К луку высыпать рис.
Все перемешать и при помешивании выждать, пока рис впитает масло и станет слегка прозрачным. Затем добавить сухое вино и потомить около минуты.
Начать добавлять бульон частями, чтобы рис впитывал жидкость понемногу. Крышкой не накрывать! Во время тушения посолить по вкусу.
Когда почти весь бульон выпарится, проверить готовность крупы.
Параллельно готовить шампиньоны. Грибы обтереть влажной салфеткой и порезать на тонкие пластинки.
На другой сковороде разогреть оставшееся масло и выложить в него подготовленные шампиньоны.
Обжарить грибы при помешивании до подрумянивания.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, хорошо обсушить в салфетке и мелко нарезать.
В рисовую массу добавить грибы.
Все потушить около 2–3 минут при постоянном помешивании.
Посыпать горячее ризотто сыром, сбрызнуть лимонным соком и посыпать укропом.
Все перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 минуту.
Подавать ризотто с грибами по классическому рецепту в горячем виде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!