Как правильно приготовить рисовый молочный суп
Делюсь рецептом самого обычного молочного рисового супа, который знаком нам с детства. Технология его приготовления не меняется десятилетиями, тем не менее есть несколько обязательных правил.
Известно, что многие крупы, в том числе и рис, плохо развариваются в молоке, поэтому их сначала варят в воде до полуготовности, а затем вливают молоко и доваривают суп до полной готовности риса.
Завершающий аккорд – сливочное масло. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Суп рисовый молочный
- Молоко – 1 л
- Вода – 1 стакан
- Рис – 100 г
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 30 минут
- Количество порций – 4
Рецепт молочного рисового супа с фото пошагово
Подготовить все необходимые продукты для приготовления супа.
Рис вымыть сначала в теплой воде (35 °С) для удаления мульчи (крахмала), а затем промыть в горячей воде (95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения.
Выложить рис в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она покрыла крупу (около 1 стакана).
Варить рис до полуготовности. Он должен быть мягким, но не разваренным.
Залить рис горячим молоком.
Варить рис до полной мягкости. Время варки для различных видов риса может значительно отличаться (от 10 до 25 минут). Здесь нужно ориентироваться на свой опыт.
За 5–7 минут до конца варки положить в суп соль, сахар по вкусу и сливочное масло.
Все хорошо размешать и продолжить варку до конца.
Подать рисовый суп с молоком в горячем виде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!