Рис с консервированным тунцом – простой и вкусный рецепт на скорую руку
Про этот рецепт можно сказать: «Быстро и вкусно». Готовить блюдо можно не только с пропаренным рисом, но и с другими его видами, хотя именно с пропаренный рисом блюдо получается рассыпчатым.
Чтобы точно получилось вкусно, консервированный тунец должен быть качественным, от проверенного производителя. Всё остальное зависит от ваших рук и умения подать. Надеюсь, что рецепт всем понравится!
Продукты:
- Рис пропаренный – 160 г
- Тунец консервированный натуральный (без заливки) – 125 г
- Зелень петрушки – 5–6 веточек
- Соус соевый – 1 ч. ложка
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сок лимонный – по вкусу
Рис с консервированным тунцом, рецепт на скорую руку
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Пропаренный рис мыть не обязательно. Залить его кипящей подсоленной водой, довести до кипения и поварить в течение 20–25 минут, а затем переложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. В конце варки рис нужно начинать пробовать на готовность. Зёрна должны быть полностью набухшими, очень хорошо проваренными, в большинстве сохранившими свою форму и легко отделяющимися друг от друга.

Кусочки тунца вынуть из банки и разобрать на мелкие кусочки, удалив хребет.

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

В миску выложить рис, рыбу и петрушку, поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком, заправить соевым соусом и оливковым маслом.

Всё хорошо перемешать.

Подавать рис можно как в горячем виде, так и в холодном.

Н:аталья
Очень полезный рецепт! Взяла на вооружение! Во-первых, готовится просто и быстро, во-вторых, действительно низкокалорийный, а в-третьих, очень и очень вкусный. Блюдо готовится из доступных продуктов, которые есть в каждом магазине. Рецепт понравился не только мне, но и всей моей семье!
Татьяна
Классный и полезный рецепт, делается реально бысто. В холодном виде напоминает роллы, поэтому съедается так же быстро как и готовится. А главное из доступных продуктов, бюджетное и вкусное блюдо.