Рецепт жареных пирожков с капустой
Вкусный рецепт пирожков с капустой
Пирожки с капустой жареные на сковороде – вкусная домашняя выпечка, которую просто невозможно не любить. Вкусные, пышные, румяные – они всегда являются отменной закуской или непосредственно основной едой. Это всегда сытно для всей семьи. Любят их и взрослые и малые дети.
А сколько можно приготовить разной начинки для пирожков. Но одной из самых любимых у многих является капуста.
Тесто для пирожков будем делать самое простое и самое вкусное, пышное тесто – на воде без добавлений яиц. Такое тесто получается всегда отменным и даже на другой день оно очень нежное и мягкое.
Еще рецепты выпечки на скорую руку, для наших читателей по ссылке.
Для приготовления домашних пирожков с капустой, потребуется:
- Вода – на 1 л. (для теста)
- Соль – 2 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Дрожжи быстродействующие – 3-4 ч.л.
- Мука – около 1,5 кг.
Для начинки:
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Лук
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
- Лавровый лист – по желанию
- Растительное масло + масло для жарки пирожков
Как приготовить пирожки с капустой жареные на сковороде, рецепт с фото пошагово:
Начинку для пирожков можно сделать заранее, например, с вечера. Это даже удобнее. Ведь начинка будет уже охлаждённой. Для этого нужно нашинковать капусту, выложить на сковороду с растительным маслом и начать обжаривать. Добавить измельчённый репчатый лук и морковь и довести капустную начинку до готовности, приправив по вкусу солью и молотым перцем. По желанию в капусту при приготовлении можно для вкуса добавить лавровый лист. Начинка готова.
Замесим тесто. Для этого в тёплую воду добавим соль и сахар, дрожжи, немного муки, перемешаем и дадим опаре слегка вспениться. Когда опара увеличилась, добавить просеянной муки и замесить не слишком крутое тесто. Оставить его в тёплом месте на 30-40 минут. Когда тесто подошло, подбить его руками и уже с ним можно работать.
На рабочий стол, присыпанный хорошо мукой, выложить тесто. Разделить его на колобки и каждый колобок раскатать в пласт.
На каждый пласт выложить достаточное количество капустной начинки.
Сформировать пирожок.
Жарить пирожки на хорошо разогретом растительном масле до характерной румяной корочки до полной готовности со всех сторон.
Готовые жареные пирожки лучше всего выкладывать в глубокую тарелку или кастрюлю, выстеленную бумагой, чтобы впитывалось лишнее масло. Держать в кастрюле под закрытой крышкой пока пирожки не станут теплыми (то есть слегка остынут). Это нужно для того, чтоб они стали более мягкими после жарки.
Красивые, пышные, вкусные, домашние жареные пирожки с капустой покорят всех. Домашние сбегутся только на один только запах. Завариваем чай и зовём всех к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!