Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 2.09.2022

Нежные слойки с заварным кремом так и тают во рту! Быстрый рецепт

Слойки с кремом

Хотите приготовить что-то вкусное к чаю, но у вас нет ни времени, ни желания долго возиться на кухне со сложной выпечкой? Тогда предлагаем испечь вкусные слойки с заварным кремом!

Воздушные слойки с нежным заварным кремом – мечта каждой хозяйки! Это удивительно вкусное угощение к чаю готовится очень просто, а по вкусу сможет конкурировать с изысканной выпечкой!

Ингредиенты:

  • – 4 листа готового слоеного теста;
  • – 2 куриных яйца + 1 яйцо для смазывания выпечки;
  • – 0,5 ст. сахара;
  • – 1 пакетик ванильного сахара;
  • – 3 ст. л. ванильной муки;
  • – 0,5 л молока;
  • – немного масла для смазывания противня.

Рецепт слоек с заварным кремом из готового слоеного теста

1. Первым делом по рецепту слоек с заварным кремом нам нужно подготовить тесто. Если тесто не успело разморозиться по дороге из магазина домой или долго ждало своей «участи» в вашей морозилке, то его нужно разморозить и желательно – при комнатной температуре. Если вы захотите сэкономить время и разморозить тесто в микроволновой печи, то оно просто-напросто может не подняться при выпечке. Каждый лист теста нужно размораживать отдельно или переложить его полиэтиленом.

SAM_2510

2. А пока тесто «отдыхает», займемся заварным кремом для наших вкусных слоек. Для этого куриные яйца вбиваем в чашу блендера или кухонного комбайна.

SAM_25073. Далее по рецепту слоек с кремом добавляем сахарный песок.

SAM_2511

4. Затем всыпаем указанное количество пшеничной муки, не забыв ее предварительно просеять.

SAM_2512

 

5. Потом включаем блендер и превращаем все в однородную массу.

SAM_2513

6. Молоко наливаем в кастрюлю с толстыми стенками  и доводим до кипения. Как только молоко начнет кипеть, вливаем тонкой струйкой яичную массу, постоянно размешивая.

SAM_2516

7. Завариваем крем для слоек на медленном огне до загустения, энергично перемешивая венчиком или ложкой. Готовый крем снимаем с плиты и остужаем.SAM_2520

8. А пока мы готовили заварной крем, слоеное тесто уже разморозилось.  Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем лист теста.

SAM_2522

9. Слегка его раскатываем в одну сторону.

SAM_2523

10. Смазываем остывшим кремом.

SAM_2526

11. Сворачиваем пласт теста в несколько раз.

SAM_2527

12. И нарезаем на порционные слойки.

SAM_2528

13. Или можно сделать слойки в форме небольших круассанчиков. Для этого раскатываем тесто и разрезаем его на треугольники.

SAM_2529

14. Также смазываем кремом.

SAM_2531

 

15. И сворачиваем.SAM_2533

 

16. Выкладываем наши будущие слойки с заварным кремом на противень, смазанный маслом. Сверху слойки по желанию смазываем слегка взбитым яйцом.

SAM_2534

17. Выпекаем в прогретой духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут до готовности.

SAM_2537 Слойки с кремом

18. Готовые слойки по желанию посыпаем сахарной пудрой.Слойки с кремом

Приятного чаепития!

 

Слойки с кремомСлойки с кремом
Комментариев к статье: 2
  1. Варя

    Слойки простые в приготовлении слойки и получаются очень вкусные. Люблю готовить их к чаю. Дети с молоком любят их очень. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  2. Виктория

    Я их точно также готовлю, но как-то дети попросили в качестве наполнителя использовать варенную сгущенку. Поэтому теперь половину слоек делаю с заварным кремом, а другую со сгущенкой, Муж и дети их “сметают” со стола за считанные минуты.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты