Рецепт шашлыка из куриных бедрышек
Шашлык из куриных бедрышек, рецепт с фото
Как приятно выходные дни провести на природе с друзьями. И конечно мы пользуемся возможностью приготовить мясо на костре. Существует много видов мяса, но чаще всего мы используем для приготовления шашлыка: свинину, баранину и курицу. Менее жирным конечно является куриное мясо. Из моего опыта, чаще всего для куриного шашлыка используется: окорочок или бедро.
Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления шашлыка из бедрышек.
Если учесть, что куриное мясо мягкое, то на приготовление шашлыка уйдет 3 часа. Мясо для шашлыка берем охлажденное, а не замороженное.
Бедра обмываем и если нужно – удаляем оставшиеся перья. Мясо складываем в мыску, чтобы было удобно перемешивать и мариновать.
Существует много способов маринования мяса. Сегодня я расскажу 3 рецепта маринада для курицы.
Классический способ маринования
Один из самых распространенных и известных, конечно же – является классический способ маринования. Он подходит всем видам мяса.
Для его приготовления нам понадобятся на 2 кг бедрышек:
Лук – 0,5 кг;
соль – 1 ст. ложка;
перец черный молотый – 1 ч ложка;
Можно вместо соли и перца добавить приправу для шашлыка или курицы.
Лук очищаем от чешуи и нарезаем полукольцами. Мясо солим, перчим и перемешиваем с луком. Оставляем мариноваться на два часа. Маринованное мясо очищаем от лука и укладываем на решетку для жарки на костре.
Маринад на пиве
Второй способ маринования не менее популярный – это маринад на пиве. Из моего опыта знаю, что благодаря такому маринаду – мясо приобретает необычный вкус и аромат. Готовить этот маринад, также просто, как и предыдущий.
Для приготовления пивного маринада для того – же количества мяса нам понадобятся:
Пиво – 1 литр;
Соль – 1 ст. ложка
Перец – 1 ч. ложка (можно меньше)
Можно добавить еще специи к мясу – например: кур куму, паприку молотую, базилик.
Все перемешать и мариновать так же 2 часа. Замаринованное мясо выкладываем жариться на решетку.
Маринад на кефире
И еще один способ маринования мяса – это маринад на основе кефира.
Нам понадобятся такие продукты:
Кефир (1% жирности) – 1 литр;
Лук репчатый – 0,5 кг;
Чеснок – 1 среднюю головку;
Соль – 1 ст. ложка;
Перец – по желанию;
Петрушка или кинза (1 пучок).
Готовим маринад.
Лук нарезаем полукольцами. Помытую зелень измельчаем. Очищаем чеснок и пропускаем через чесночницу, солим, перчим. Как в предыдущих рецептах заливаем мясо маринадом и ставим на 2 часа в холодное место. Выкладываем бедрышки на решетку жариться на тлеющих углях. Жарим в течении получаса, переворачивая решетку на две стороны, чтобы не пригорели.
Проверяем с помощью вилки готовность шашлыка. Если при надавливании вилкой на мясо выделяется прозрачный сок, а не сукровица – шашлык готов. Снимаем решетки с огня. Выкладываем бедрышки в мыску. Подаем шашлык с кетчупом.
Надеюсь, что мои советы, помогут создать вам в выходные дни праздничное настроение и приготовить вкусный шашлык из куриных бедрышек, рецепт выбираем согласно предпочтений.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!