Рецепт самой вкусной домашней аджики
Аджика домашняя, рецепт самой вкусной домашней аджики
Аджика – незаменимая приправа к мясным блюдам. Она станет замечательным дополнением к кашам и макаронным изделиям. Рецепт аджики – смесь острого перца и чеснока. Такая приправа станет украшением и дополнением стола в холодные и зимние дни. Это традиционное кавказское блюдо заслужено стало неотъемлемой частью кухни разных стран. Мы же предлагаем приготовить классическую аджику с яблоками, она менее острая чем традиционный рецепт, благодаря чему ее смогут кушать даже дети.
Рецепт самой вкусной аджики с яблоками на зиму:
Чтобы приготовить аджику на зиму понадобятся такие продукты:
•спелые красные помидоры в количестве 2500 гр;
•сладкий перец (цвет не важен) – 1000 гр
•яблоки зеленого сорта – 1 кг
•морковь – 1 кг;
•горький перец стручковой – от 200 до 400 гр по вкусу.
Процесс подготовки ингредиентов.
Все составляющие аджики необходимо помыть. Яблоки следует применять зеленых сортов, к примеру, сорт Антоновка, так они дадут приправе нужную кислоту.
Их не следует очищать от кожуры, следует только удалить сердцевину и хвостики. Морковь очищают, помидоры нарезают дольками .
У сладкого и горького перцев вынимают сердцевину.
Все ингредиенты в сыром виде пропускают через мясорубку.
На медленный огонь ставят перекрученную и перемешанную смесь ингредиентов.
Варить смесь следует на протяжении 60 мин, иногда помешивать. По истечении заданного времени, в смесь ингредиентов добавляют 250 гр сахара, 250 мл масла подсолнечного (обязательно рафинированного), ст. соли, 200 гр. измельченного чеснока и 180 гр уксуса.
Всю смесь оставляют кипеть на малом огне в течение 10 мин.
Стерилизация банок.
Сделать водяную баню. 0,5 – литровые банку следует поставить горлышком вниз над паром. Банка готова тогда, когда весь пар уйдет из нее. Банка должна остаться сухой. Стерилизация одной банки займет до 5 мин.
Домашнюю аджику, рецепт классический, в горячем виде заливают в банку и сразу закатывают.
С такой нормы продуктов выйдет 5 литров готовой классической аджики на зиму. Время для консервации такого количества приправы понадобится до 3 часов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!