Меню

Рецепты консервации 4.10.2017

Рецепт самой вкусной домашней аджики

Аджика с яблоками

 

Аджика домашняя, рецепт самой вкусной домашней аджики

Аджика – незаменимая приправа к мясным блюдам. Она станет замечательным дополнением к кашам и макаронным изделиям. Рецепт аджики – смесь острого перца и чеснока. Такая приправа станет украшением и дополнением стола в холодные и зимние дни. Это традиционное кавказское блюдо заслужено стало неотъемлемой частью кухни разных стран. Мы же предлагаем приготовить классическую аджику с яблоками, она менее острая чем традиционный рецепт, благодаря чему ее смогут кушать даже дети.

Рецепт самой вкусной аджики с яблоками на зиму:

Чтобы приготовить аджику на зиму понадобятся такие продукты:

•спелые красные помидоры в количестве 2500 гр;

•сладкий перец (цвет не важен) – 1000 гр

•яблоки зеленого сорта – 1 кг

•морковь – 1 кг;

•горький перец стручковой – от 200 до 400 гр по вкусу.

Процесс подготовки ингредиентов.

Все составляющие аджики необходимо помыть. Яблоки следует применять зеленых сортов, к примеру, сорт Антоновка, так они дадут приправе нужную кислоту.

Аджика с яблоками

Их не следует очищать от кожуры, следует только удалить сердцевину и хвостики. Морковь очищают, помидоры нарезают дольками .

Аджика с яблоками

У сладкого и горького перцев вынимают сердцевину.

Аджика с яблоками

Все ингредиенты в сыром виде пропускают через мясорубку.

 

На медленный огонь ставят перекрученную и перемешанную смесь ингредиентов.

Аджика с яблоками

Варить смесь следует на протяжении 60 мин, иногда помешивать. По истечении заданного времени, в смесь ингредиентов добавляют 250 гр сахара, 250 мл масла подсолнечного (обязательно рафинированного), ст. соли, 200 гр. измельченного чеснока и 180 гр уксуса.

Аджика с яблоками

Всю смесь оставляют кипеть на малом огне в течение 10 мин.

Стерилизация банок.

Сделать водяную баню. 0,5 – литровые банку следует поставить горлышком вниз над паром. Банка готова тогда, когда весь пар уйдет из нее. Банка должна остаться сухой. Стерилизация одной банки займет до 5 мин.

Домашнюю аджику, рецепт классический,  в горячем виде заливают в банку и сразу закатывают.

С такой нормы продуктов выйдет 5 литров готовой классической аджики на зиму. Время для консервации такого количества приправы понадобится до 3 часов.

Аджика с яблоками
Аджика с яблокамиАджика с яблоками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты