Рецепт салата из кабачков с морковью на зиму
Салат из кабачков с морковью на зиму: рецепт с фото
На просторах интернета можно найти большое количество заготовок на зиму. Но, наверняка, в каждой семье, есть проверенные рецепты, которые из года в год, радуют нас в холодные зимние вечера. Хочу поделиться вкусным рецептом салата из кабачков с морковью и острым перцем. Если вы не любитель острых закусок, количество горького перца можете добавить на свой вкус. Такой салат можно подать к домашнему обеду, ужину, к праздничному столу или захватить пару баночек на пикник. Из данного количества продуктов получается две полулитровые баночки и немного на пробу.
Необходимые ингредиенты:
Кабачки 1100 гр.
Масло подсолнечное 50 гр.
Перец черный молотый по вкусу
Соль 1 ст. л.
Уксус столовый 60 мл
Лавровый лист 3 шт.
Морковь 150 г
Сахар 45 г
Укроп сушеный 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Чеснок 4 зубчика
Салат из кабачков и моркови на зиму: рецепт с фото пошагово
Для приготовления салата используйте кабачки любого сорта. Подойдут молодые, зрелые овощи с плотной мякотью. Молоденькие кабачки не нужно очищать от кожицы и семян. У зрелых плодов удалите кожуру и очистите от семян. Промойте и нарежьте небольшими кубиками. Поместите в удобную глубокую миску.
Промойте морковку, очистите от кожуры. Натрите на крупной тёрке. Морковь добавьте к кабачкам.
Горький перец ополосните в проточной воде, разрежьте пополам по всей длине. Очистите от семян. Чтобы не обжечься, работайте в одноразовых перчатках. Нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок. Натрите на средней терке или измельчите чеснокодавкой. Перец и чеснок добавьте к кабачкам.
К кабачковой массе добавьте сахар, соль, перец черный молотый, петрушку, укроп, масло подсолнечное, столовый уксус. Перемешайте и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.
Овощную смесь переложите в кастрюлю для варки. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне 15-20 минут, периодически помешивая.
Горячий салат разложите по чистым, стерильным баночкам. Накройте чистыми простерилизованными крышками.
Уложите в глубокую кастрюлю, на дно которой застелите ткань. Так как банки с салатом горячие, налейте в кастрюлю воду такой же температуры, чтобы не треснули банки, по горлышко банки. Отсчитайте 15 минут, после того, как закипит вода в кастрюле.
Достаньте банки из кипятка и плотненько укупорьте. Переверните и укутайте. Салат из кабачков с морковью и острым перцем на зиму готов. Вкусных Вам заготовок! Так же советуем сделать ассорти из помидор и огурцов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!