Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 3.03.2017

Рецепт рогаликов из творожного теста

рогалики с начинкой

Творожное тесто для рогаликов: рецепт с фото очень вкусный

Рогалики из творожного теста с повидлом очень полезны тем, что готовятся именно из творога и без добавления такого вредного маргарина. Повидло можно использовать любое. Главное, чтобы оно было густым и не вытекало во время выпекания. Для тех, кто не любит творог в сыром виде могу сказать, что здесь он совершенно не ощутим. Так что можете смело угощать деток и других «не любителей» творога.

Ингредиенты:
— Яйцо – 1 штука
— Творог (мягкий) – 250 грамм
— Мука – 250 грамм
— Сливочное масло – 25 грамм
— Разрыхлитель теста – 18 грамм
— Сахар – 4 ст.л
— Ванилин – щепотка
— Цедра лимона – 1 ч.л
— Пудра – 1 ст.л
— Повидло – ½ стакана
— Кардамон – ½ ч.л
— Подсолнечное масло – 1 ст.л

 

Как готовить рогалики из творога: рецепт очень вкусное творожное тесто
Для приготовления теста для нежных рогаликов необходимо взять мягкий (жирный) творог и растереть его вилкой. Рекомендую использовать именно мягкий творог, так как с сухого творога рогалики получатся не очень мягкие. Добавить к творогу яйцо, ванилин и сахар. Все перемешать.

фото 1
Затем добавить предварительно слегка растопленное и остывшее сливочное масло.

фото 2
Лимон натереть на мелкой терке и цедру добавить в тесто, перемешать.

фото 3
Затем добавить кардамон (по желанию).

фото 4
Всыпать разрыхлитель теста и муку, частями. Замесить тесто. Количество муки будет зависеть от жирности творога. Для более жирного и влажного творога уйдет больше муки.

фото 5
Оставить тесто на кухне отдыхать 10 минут.

фото 6
На присыпанной мукой доске разделить тесто на две части и с каждой части теста раскатать круг толщиной 0,5 мм. Разделить круг на 8 треугольников.

фото 7
С широкой стороны треугольника положить 1 ч. л. густого повидла. Я брала грушевое повидло.

фото 8
Завернуть каждый треугольник от широкой стороны к узкой. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.

фото 9
Сверху смазать подсолнечным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

фото 10
Готовые рогалики из творожного теста посыпать сахарной пудрой.

рогалики из творожного теста нежнее нежного

Приятного аппетита!

фото 12

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
рогалики с начинкойрогалики с начинкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты