Рецепт пампушек с чесноком, к борщу и не только
Пампушки — небольшие дрожжевые булочки, которые традиционно подаются к борщу, а также ко многим другим горячим первым блюдам. Обычно уже готовые булочки сверху приправляют смесью из чеснока, масла и свежей зелени.
Так пампушки приобретают еще более выраженный вкус и аромат. Готовятся пампушки с чесноком из дрожжевого теста, рецептов которого существует великое множество. В данной статье будет рассмотрено простое и очень быстрое в приготовлении тесто. Вкусные, ароматные и мягкие пампушки на сухих дрожжах порадуют всю семью и станут отличной закуской к какому-нибудь супу или же просто к чаю.
Пампушки с чесноком рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
— 8 гр. сухих дрожжей;
— 230 мл теплой воды;
— 1 ч.л. меда;
— 1,5 ст.л. сахара;
— 4 зубчика чеснока;
— масло растительное;
— свежая зелень;
— соль.
Готовим пампушки с чесноком к борщу, за 20 минут в духовке
В миску поместить муку и добавить сухие дрожжи. Хорошенько перемешать.
Затем в мучной смеси сделать углубление. Положить мед, 1 ст.л. сахара, щепотку соли, 3 ст.л. масла и влить воду. Тщательно перемешать с мукой.
Получившееся тесто выложить на присыпанную мукой доску. Хорошенько вымесить тесто.
Тесто для пампушек готово.
Из получившегося теста сформировать небольшие шарики и выложить их в форму смазанную небольшим количеством масла.
Прикрыть форму с пампушками полотенцем и дать им постоять 10 минут. Спустя указанное время отправить пампушки в духовку.
Выпекать 20 – 25 минут минут при 180 градусах.
Через 10 минут выпекания, пампушки к борщу смазать смесью из оставшегося сахара и 1 ст.л. воды. Продолжить выпекать.
По прошествии 25 минут готовые подрумянившиеся пампушки достать из духовки и немного остудить.
Чеснок продавить через специально предназначенный для этого пресс. Смешать измельченный чеснок с 1 ст.л. масла и щепоткой соли.
Готовые пампушки к борщу подать к столу смазав чесночной смесью и приправив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!