Удачный рецепт маринованных огурчиков с лимонной кислотой
Для многих огурцы – это всесезонный овощ. Если летом из огурцов я готовлю диетический салат, то зимой в ход у меня идут закупоренные банки маринованных огурцов с лимонной кислотой. С помощью пошагового рецепта вы легко замаринуете на зиму пару литровых банок.
Часто встретишь в рецептах салатов маринованные огурцы, поэтому зимой можно откупорить баночку и не только насладится вкусом хрустящих огурцов, но и добавить их в любой салат: винегрет, оливье или классическая «грибная поляна». Также маринованные огурцы кладут в суп рассольник, поэтому ваши заготовки ой как пригодятся в зимний период.
Удобно закатать несколько баночек огурцов на зиму и потом уже не бежать в магазин, достаточно взять необходимую консервация и использовать для ваших целей. Рецептов огурцов на зиму большое количество и огромная масса, порой уходит несколько лет на поиск того самого вкусного рецепта.
Чтобы сократить муки вашего выбора предлагаем заготовить на зиму огурцы с лимонной кислотой. Данный рецепт отлично подойдет тем, кто не любит добавлять уксус в консервацию. К тому же с лимонной кислотой огурцы получаются в меру кислыми, вкусными и хрустящими. Любое блюдо мгновенно преобразится, а в качестве закуски – это лучший вариант.
Ингредиенты:
- 500-600 г свежих огурцов,
- 2 зубчика чеснока,
- 1/3 перца чили,
- 1 зонтик укропа,
- 1 лавровый лист,
- 4-6 шт. перца горошком,
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты,
- 1 ст. л. соли,
- 1 ст. л. сахара.
Как замариновать огурцы с лимонной кислотой на зиму
Для любых заготовок, банки должны быть идеально чистыми – это один из залогов долгого хранения, до самой весны и большею на дно простерилизованных банок укладываем специи: почищенные, о целые дольки чеснока.
Чесночные дольки в целом виде можно потом будет съесть, он получается вкусным от маринада. Также добавляем в банки острый перец чили (если не любите, то не кладите), зонтики укропа, перец горошком и лавровый листик.
Промываем свежие огурцы и укладываем их в банки. Если огурцы собраны или купены несколько дней назад, то их лучше замочить в воде на 2-3 часа, они наберут воду и влагу. Такие огурцы отлично хранятся даже в квартире.
Заливаем огурцы горячей водой, оставляем на 10 минут, прикрыв сверху крышкой, но не закручиваем. Удобно делать такую заготовку в литровых банках, огурцы можно открыть для гостей и в тот же вечер все съесть. Также можно использовать соленые огурцы из литровой банки сразу для 2-3 –х блюд и тогда ничего не будет потом стоять в холодильнике без дела.
Сливаем воду и из нее приготовим маринад: получается примерно 500 г воды, в нее добавляем сахар и соль. Кипятим и снимаем с огня.
В каждую банку всыпаем 0,5 ч. л. лимонной кислоты, заливаем горячим маринадом и закатываем сразу крышками.
Вот и приготовили мы с вами очень вкусные, простые в приготовлении огурцы с лимонной кислотой на зиму. Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!